Украина экспортировала 32,2 млн тонн агропродукции

С начала войны Украина экспортировала 32,2 млн тонн агропродукции. Об этом 5 декабря сообщает Министерство аграрной политики и продовольствия Украины. Отмечается, что лидером экспорта агропродукции стала кукуруза — 12,3 млн тонн. На втором месте по объему поставок — пшеница, которой экспортировано почти 7 млн тонн, на третьем — масло и рапс, которых было экспортировано по 2,8 млн тонн каждого.

Также Украина экспортировала семена подсолнечника (2,4 млн тонн), шроты (1,9 млн тонн), ячмень (1,5 млн тонн), соевые бобы (1,3 млн тонн) и соевое масло (168 тысяч тонн).

Напомним, Украина за полгода продала 18 млн тонн зерна.

Ранее сообщалось, что экспорт по зерновому коридору упал на 40%.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Глава МИД Британии: будущее, в котором Путин добьется успеха в Украине, будет очень опасным

Глава МИД Британии: будущее, в котором Путин добьется успеха в...

Для Европы возникнет большая опасность в случае, если российский диктатор Владимир Путин сможет победить в войне против Украины. Как сообщает…
Названо количество разрушенных домов в Украине

Названо количество разрушенных домов в Украине

В Украине разрушены и повреждены более 250 тысяч жилых домов за время полномасштабного вторжения России. Об этом сказал премьер-министр Денис…
Украина увеличила импорт электроэнергии на треть

Украина увеличила импорт электроэнергии на треть

Акционерное общество Энергетическая компания Украины в апреле в 1,5 раза увеличила объем импорта электроэнергии из Европы. Об этом в пятницу,…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам