Украина может выйти из «зеленой» зоны уже в первую неделю сентября – KSE

Коронавирус

Украина может выйти из «зеленого» уровня эпидемической опасности в первую неделю сентября в связи с ростом коэффициента выявления случаев заболеваемости COVID-19, считают эксперты Киевской школы экономики (KSE).

«Коэффициент выявления случаев в Украине приближается к предельному значению в 4%, и если в течение, по крайней мере, трех дней пересечет эту отметку, можно будет говорить о выходе Украины из «зеленого» уровня эпидемической опасности. Соответственно, регионы будут распределены по уровню эпидемической опасности, в соответствии с которыми будут усилены ограничения. «Желтые» и «оранжевые» уровни находятся уже достаточно близко по значению для каждого региона», — сообщается на сайте KSE в четверг.

В KSE отмечают, что в шести регионах, в частности в Донецкой, Запорожской, Сумской, Тернопольской, Черновицкой и Черниговской областях, коэффициент выявления случаев превышает рекомендованные ВОЗ 5%. Этим регионам следует значительно увеличить уровень тестирования и контроль над изоляцией.

Регионом-антилидером по уровню заболеваемости стала Черновицкая область. Уровень госпитализации там в два-три раза превышает средний уровень по стране, а контроль за ситуацией вдвое хуже среднего показателя в Украине.

В то же время эксперты сообщают, что текущая ситуация в стране остается контролируемой, а недельный рост госпитализаций замедляется. После роста Украина показывает небольшой тренд к спаду, что обусловлено праздничными выходными днями. «На 8% увеличивается количество новых выявленных случаев за неделю, госпитализации незначительно спали на 2% из-за влияния выходных дней. Показательным остается соотношение между количеством госпитализированных и выписок, что влияет на нагрузку на систему здравоохранения и занятость ресурсов. Занятость продолжает увеличиваться — заметен скачок в загруженности реанимационных коек, что также может быть вызвано фактором выходных дней», — отмечается в сообщении.

По словам экспертов, в связи с праздниками также упали темпы вакцинации.

54321
(Всего 1, Балл 2 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Минфин оценил угрозу экономике от мутаций COVID-19

Минфин оценил угрозу экономике от мутаций COVID-19

Мутации коронавируса могут привести к замедлению восстановления экономики Украины. Об этом говорится в анализе Минфина о фискальных рисках на 2022…
Налоги на сигареты вырастут на 20%

Налоги на сигареты вырастут на 20%

В проекте государственного бюджета на 2022 год предусмотрено увеличение акцизного налога на сигареты и табачные изделия для электрического нагрева. Минимальная…
«Интер» проверят в пятый раз из-за фильмов с российскими актерами

«Интер» проверят в пятый раз из-за фильмов с российскими актерами

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания назначил ЧАО «Телеканал «Интер» пятую за год проверку из-за показа фильмов с участием…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам