Украина на пути к НАТО будет бескомпромиссной — Зеленский

Украина НАТО

Украина на пути к НАТО будет такой же бескомпромиссной, как и в отражении российской агрессии, заявил президент Владимир Зеленский.

«Украина – страна теплая, дружная и бескомпромиссная в войне. Мы не отдадим землю, свободу, наших детей, которые силой были депортированы в РФ, и нашу независимость. Мы бескомпромиссные в дружбе. Мы считаем Польшу нашим настоящим другом и партнером навеки», — заявил Зеленский на пресс-конференции с польским президентом Анджеем Дудой в Варшаве.

Президент Польши был таким же бескомпромиссным, когда поддержал Украину на ее пути в Европейский Союз, заявил Зеленский.

«Мы получили кандидатство благодаря нашим многим партнерам, но прежде всего — благодаря Польше. Спасибо за бескомпромиссную поддержку», — сказал он.

«Также я хотел бы сказать и передать всем нашим партнерам, которые постоянно ищут компромиссы для Украины на пути в НАТО, что и в этом вопросе Украина будет бескомпромиссной. И я рад, что на этом пути с нами Польша», — отметил Зеленский.

54321
(Всего 1, Балл 1 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Шольц: наземных войск европейских государств или НАТО в Украине не будет

Шольц: наземных войск европейских государств или НАТО в Украине не...

Канцлер ФРГ Олаф Шольц выступил категорически против идеи отправки войск стороны европейских стран или НАТО в Украину. «Вчера в Париже…
Эстония в течение четырех лет будет оказывать Украине военную поддержку в размере 0,25% от своего ВВП - Каллас

Эстония в течение четырех лет будет оказывать Украине военную поддержку...

Эстония будет выделять на военную поддержку Украины на протяжении четырех лет по 0,25% валового внутреннего продукта страны, заявила премьер-министр Кая…
Чехия и Польша не рассматривают возможности отправки войск в Украину

Чехия и Польша не рассматривают возможности отправки войск в Украину

Чехия и Польша не рассматривают возможность отправки войск в Украину. Премьер-министры двух стран заявили об этом после встречи в Париже,…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам