Украина начала закачку газа в ПХГ

Газ

Украина начала закачивать в подземные хранилища импортный газ, сообщил в пятницу, 11 июня, глава Оператора ГТС Украины Сергей Макогон в Facebook.

«Очень медленно, но уже начался импорт газа для закачки. Сейчас он составляет лишь 3 млн м куб. в сутки. Импорт с начала месяца составил 15,7 млн м куб., Причем 100% было импортировано из Венгрии, а не из стандартного словацкого направления», — написал он.

Всего с начала года было импортировано 577 млн ​​м куб., из них 88% из Венгрии.

Макогон добавил, что открытие виртуального реверса Оператором ГТС в прошлом году позволило диверсифицировать источники поставок и создать конкуренцию между ними. 

Источник: Дело
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Цены на газ продолжают падать, несмотря на холода

Цены на газ продолжают падать, несмотря на холода

Стоимость газа на европейском рынке продолжила снижаться в понедельник, 3 октября, несмотря на наступление осенних холодов. Так, спотовая цена газа…
К отопительному сезону готово почти 88% школ - Шкарлет

К отопительному сезону готово почти 88% школ - Шкарлет

Министр образования и науки Украины Сергей Шкарлет заявляет, что к отопительному сезону уже готово почти 88% школ. «На сегодня по…
Большинство украинцев готовы к проблемам с отоплением зимой - опрос

Большинство украинцев готовы к проблемам с отоплением зимой - опрос

Большинство украинцев заявляют, что их домохозяйство практически или уже полностью готово к возможным проблемам с отоплением зимой. Об этом свидетельствуют…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам