Украина начинает подготовку дипломатических кадров для Африки – Кулеба

Дмитрий Кулеба

На базе Дипломатической академии Украины имени Геннадия Удовенко при Министерстве иностранных дел Украины начинается комплексный четырехдневный обучающий онлайн-курс для дипломатов из стран Африки, курс продолжит “ренессанс отношений” Украины и стран Африки, отметил глава МИД Дмитрий Кулеба.

“Во время моего турне наши африканские партнеры проявили большой интерес в изучении украинского дипломатического опыта. За год противодействия полномасштабному вторжению России Украина зарекомендовала себя как безоговорочный международный лидер в сферах коммуникаций, публичной дипломатии, борьбы с дезинформацией и антикризисного реагирования. Учебный курс, разработанный МИД Украины, продолжит ренессанс отношений Украины и стран Африки, а также станет нашим практическим вкладом в укрепление устойчивости стран Африканского континента”, — приводит слова Кулебы пресс-служба МИД.

В рамках курса “Безопасность и дипломатия в военное время. Украинский опыт” более 200 дипломатов из таких стран, как Нигерия, Кения, Эфиопия, Сомали, Кот-д’Ивуар, ЮАР, Ботсвана, Мозамбик и Сенегал будут иметь возможность перенять опыт украинских дипломатов-практиков, ученых-международников и экспертов аналитических центров.

По словам Кулебы, в рамках активизации отношений с Африкой МИД Украины планирует провести в 2023 году серию аналогичных обучающих курсов для ряда других африканских стран.

54321
(Всего 1, Балл 1 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Женские купе появятся на четырех новых маршрутах Укрзализныци

Женские купе появятся на четырех новых маршрутах Укрзализныци

Укрзализныця с 1 августа увеличивает количество поездов, в которых будут женские купе. Об этом в пятницу, 12 июля, сообщила пресс-служба УЗ.…
Рост ВВП Украины резко замедлился

Рост ВВП Украины резко замедлился

Рост валового внутреннего продукта (ВВП) Украины в июне текущего года по сравнению с июнем 2023 года составил примерно 1,1%, что…
Идеи Орбана о переговорах по Украине разнесли в пух и прах в Госдепе

Идеи Орбана о переговорах по Украине разнесли в пух и...

Идеи премьер-министра Виктора Орбана о переговорах не имеют никакой силы. Об этом помощник Госсекретаря США по делам Европы и Евразии…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам