Украина накопила 12 млрд куб м газа в ПХГ и располагает запасами 1,83 млн тонн угля

Украина по состоянию на 3 августа накопила в своих подземных хранилищах (ПХГ) немногим более 12 млрд куб. м природного газа, сообщила пресс-служба Кабинета министров в среду.

В ходе селекторного совещания о подготовке у отопительному сезону под председательством премьер-министра Дениса Шмыгаля также озвучено, что на складах ТЭС и ТЭЦ накоплено 1,83 млн тонн угля из запланированных 2,5 млн тонн.

Плановый показатель готовности объектов к отопительному сезону на 1 августа составляет 60%. «В целом, страна движется в пределах плана (56-58%), некоторым областям поставлена задача ускориться», — отмечено в сообщении.

Как сообщалось, перед «Нафтогазом» поставлена задача накопить в украинских подземках 19 млрд куб. м к началу отопительного сезона 2022/2023 гг. В то же время глава НАК считает, что стране хватит и 15 млрд куб. м газа запасов, поскольку из-за войны потребление газа Украиной значительно снизилось.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

В Украине экспорт товаров в январе вырос почти на 10% - Шмыгаль

В Украине экспорт товаров в январе вырос почти на 10%...

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что в январе 2024 года Украина экспортировала товаров на сумму 3,4 млрд долларов, что почти…
Шмыгаль рассказал об индексации пенсий с 1 марта

Шмыгаль рассказал об индексации пенсий с 1 марта

Кабинет Министров принял решение об индексации пенсий для 10 миллионов украинцев с 1 марта 2024 года. Об этом заявил премьер-министр…
Зеленский рассказал, когда возможны переговоры с РФ

Зеленский рассказал, когда возможны переговоры с РФ

Дипломатическое завершение войны Украины с Россией возможно только на основе Формулы мира, предусматривающей освобождение всех украинских территорий, временно оккупированный РФ.…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам