Украина накопила 13 миллиардов кубометров газа

ПХГ

По состоянию на конец августа Украина накопила 13 млрд кубометров газа, сообщил глава Оператора ГТС Украины Сергей Макогон в интервью агентству Интерфакс-Украина, опубликованном в среду, 31 августа.

«Сейчас в ПХГ 13 млрд кубометров газа. До 15 октября по прогнозным расчетам будет около 14,4 млрд кубометров газа. С такими запасами реально пройти умеренную зиму, поскольку на сегодняшний день потребление газа значительно сократилось», — сказал он.

При этом он отметил, что фактор военной угрозы повышает риски стабильного прохождения отопительного сезона, поэтому дополнительные объемы импорта будут целесообразны.

«Как оператор ГТС мы можем заверить, что транспортные маршруты для приема газа из Польши, Словакии и Венгрии готовы к импорту в объеме 54 млн кубометров в сутки. Надеемся, коллеги из Нафтогаза смогут воспользоваться этими возможностями для закупки газа», — сказал Макогон.

54321
(Всего 1, Балл 1 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Женские купе появятся на четырех новых маршрутах Укрзализныци

Женские купе появятся на четырех новых маршрутах Укрзализныци

Укрзализныця с 1 августа увеличивает количество поездов, в которых будут женские купе. Об этом в пятницу, 12 июля, сообщила пресс-служба УЗ.…
Рост ВВП Украины резко замедлился

Рост ВВП Украины резко замедлился

Рост валового внутреннего продукта (ВВП) Украины в июне текущего года по сравнению с июнем 2023 года составил примерно 1,1%, что…
Гривня на межбанке в пятницу впервые пробила уровень 41 грн/$1

Гривня на межбанке в пятницу впервые пробила уровень 41 грн/$1

Слабеющий в последние дни курс гривни на межбанковском валютном рынке в пятницу в первой половине дня довольно легко пробил уровень…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам