Украина наращивает производство дронов-камикадзе, чтобы компенсировать дефицит снарядов

Дефицит артиллерийских боеприпасов в Украине будет сохраняться. И чтобы компенсировать нехватку снарядов, Украина наращивает производство дронов-камикадзе.

Об этом заявил заместитель министра обороны Украины Иван Гаврилюк, сообщает BBC.

«Что касается боеприпасов к артиллерии, то этот вопрос будет возникать и дальше. Поэтому в Украине было принято решение решать эти вопросы путем создания мощного производства БПЛА», — сказал Гаврилюк в интервью.

Кроме того, наращивается собственное производство боеприпасов «практически всех номенклатур бывшего СССР», говорит замминистра обороны.

Однако большинство западных систем, которые Украина получила от партнеров, используют другой калибр — наиболее распространенным является 155 мм. Так что вместе с западными компаниями Украина планирует производить такие снаряды на своей территории.

«Мы не можем говорить о производстве большого количества 155-мм снарядов», — отмечает генерал Гаврилюк. Но в следующем году он ожидает, что украинская оборонная промышленность произведет «их достаточно, чтобы покрыть разницу между тем, что нужно и количеством снарядов, которые могут дать партнеры».

54321
(Всего 1, Балл 1 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

США поможет Украине не отправкой войск, а оружием, разведданными и подготовкой украинских бойцов – Байден

США поможет Украине не отправкой войск, а оружием, разведданными и...

США поможет Украине защитить себя и сдерживать агрессию РФ в будущем не путем отправки американских войск, а оружием, боеприпасами, разведданными…
Зеленский в Италии провел встречи с главами МВФ и Всемирного банка

Зеленский в Италии провел встречи с главами МВФ и Всемирного...

Президент Украины Владимир Зеленский на полях саммита «Большой семерки» (G7) в Италии провел встречи с главами Международного валютного фонда Кристалиной…
Украина в соответствии с соглашением по безопасности с США и для вступления в НАТО должна провести ряд реформ

Украина в соответствии с соглашением по безопасности с США и...

Украина согласно подписанному вечером, 13 июня, двустороннему соглашению по безопасности с Соединенными Штатами Америки должна приложить усилия, чтобы провести ряд…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам