Украина настаивает на восстановлении доступа МАГАТЭ к украинским ядерным установкам в ОРДЛО и Крыму

МАГАТЭ

Президент Украины Владимир Зеленский заявил о необходимости восстановления доступа и применения гарантий Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) к захваченным в результате российской оккупации украинским ядерным установкам на временно оккупированных территориях Донбасса и Крыма.

«Семь лет ни компетентные органы Украины, ни МАГАТЭ не имеют доступа к ядерным установкам и материалов. Отсутствие такой информации — это проблема, которая не имеет границ, а ее последствия не будут иметь границ», — заявил Зеленский на встрече с генеральным директором МАГАТЭ Рафаэлем Мариано Гроссе в Киеве, сообщила пресс-служба главы государства.

По словам президента, речи идет о захваченных Россией ядерных установках и материалах в Крыму, которые являются собственностью Украины и в отношении которых применяются гарантии МАГАТЭ, а также шахты «Юный коммунар» в Донецкой области, ситуация на которой является опасной и угрожает окружающей среде из-за прекращения работ по водоотливу в 2018 году.

«Украина остается преданной своим международным обязательствам в ядерной сфере и имеет целью восстановить применение гарантий МАГАТЭ на оккупированных территориях», — добавил он.

54321
(Всего 3, Балл 1 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

СБУ и Нацполиция проводят в Лимане меры по возвращению безопасности – Тимошенко

СБУ и Нацполиция проводят в Лимане меры по возвращению безопасности...

Служба безопасности Украины совместно с Национаональной полицией в настоящее время проводят в деоккупированном Лимане Донецкой области меры по возвращению безопасности,…
Гумкоридор на временно оккупированные территории закрыт, предварительно на 2-3 суток – Гайдай

Гумкоридор на временно оккупированные территории закрыт, предварительно на 2-3 суток...

Утром в пятницу, 23 сентября, была возобновлена работа гуманитарного коридора на временно оккупированные территории, однако вскоре снова была прекращена, сообщил глава…
В оккупированном Сватово уничтожили российскую комендатуру - Гайдай

В оккупированном Сватово уничтожили российскую комендатуру - Гайдай

В оккупированном Сватово Луганской области уничтожили вражескую комендатуру. По предварительным данным, более 250 оккупантов пострадали и погибли. Об этом сообщает…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам