Украина настроена решительно реагировать на любые проявления антисемитизма — премьер

Шмыгаль

Премьер-министр Денис Шмыгаль заявляет, что Украина настроена решительно реагировать на любые проявления антисемитизма, ксенофобии, нетерпимости и не допускать распространения преступлений на почве ненависти.

«Бабий Яр — один из самых тяжелых воспоминаний о Холокосте. Эта трагедия является вечным напоминанием о необходимости проведения совместных, решительных превентивных усилий по предотвращению возрождения тоталитарных идеологий, проявлений нетерпимости на этнической почве», — цитирует Шмыгаля пресс-служба правительства по результатам выступления на Международном форуме по вопросам памяти Холокоста и борьбы с антисемитизмом в Мальмё (Швеция) в среду.

Премьер-министр добавил, что Украина стала первой страной на постсоветском пространстве, которая еще в 90-е годы включила тему Холокоста в качестве обязательного для изучения учащимися всех школ страны в соответствии с рекомендациями Совета Европы.

«Эффективность просветительской работы государства и общественных организаций демонстрирует опрос PewResearchCenter, в котором Украина определяется страной с наименьшим показателем распространенности антисемитских настроений в Восточной Европе», — отметил Шмыгаль.

54321
(Всего 1, Балл 1 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Большинство украинцев считает, что отставка Разумкова с поста председателя Рады ничего не изменит - опрос

Большинство украинцев считает, что отставка Разумкова с поста председателя Рады...

Большинство опрошенных граждан Украины считает, что отставка Дмитрия Разумкова с должности председателя Верховной Рады ничего не изменит. Об этом свидетельствуют данные…
Радуцкий: очередь в Киевский крематорий из катафалков составляет около двух часов

Радуцкий: очередь в Киевский крематорий из катафалков составляет около двух...

Глава комитета по вопросам здоровья нации Михаил Радуцкий высказывается за повторную организацию вакцинации в стенах парламента для депутатов и сотрудников…
Украина выполнила все условия для получения транша МВФ - советник президента

Украина выполнила все условия для получения транша МВФ - советник...

Украина выполнила все условия (prior actions) для получения транша Международного валютного фонда (МВФ) в размере $700 млн по программе stand-by…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам