Украина не будет закупать российскую вакцину – Зеленский

Вакцина Спутника V

Украина не будет закупать российскую вакцину от коронавируса «Спутник V» ввиду отсутствия подтверждения ее эффективности, заявляет президент страны Владимир Зеленский.

«Никакого подтверждения эффективности российской вакцины «Спутник V» не существует», — сказал Зеленский во время общения с журналистами в ходе Всеукраинского форума «Украина 30. Коронавирус: вызовы и ответы» в понедельник в Киеве.

В этом контексте президент отметил, что лучшей возможностью показать эффективность вакцины является глобальная вакцинация населения страны.

«Что касается «Спутника V», то лучший вариант переубедить мир в качестве твоей вакцины – это введение глобальной вакцинации твоего населения, мне так кажется. Я считаю, что, к сожалению, в Украине пока нет своей вакцины, у россиян есть – это позитивно для их населения. У них около 140 млн людей, поэтому перед тем как нам предлагать, необходимо обеспечить свое население. Тогда это о лечении, тогда это о вакцинации, тогда это не о политике», — сказал Зеленский.

Украина будет закупать только безопасные вакцины мировых производителей, заявил президент Украины.

«Никакой официальной информации, что российская вакцина дает эффект 91%, ни от ВОЗ, ни от специалистов мировых не существует. Глава ВОЗ сегодня сказал, что есть несколько ключевых моментов, на которые необходимо обратить внимание, один из них – фейки. Граждане Украине – это люди и точно не кролики, на них экспериментировать мы не имеем права», — сказал Зеленский.

«Сегодня я буду разговаривать с Pfizer. Мы должны получить миллион вакцин в феврале. Помимо этого есть договоренности с китайским производителем. Есть договоренности с Великобританией и США»,- добавил Зеленский.

Говоря о вакцинации в Украине, президент подчеркнул, что власти должны дать возможность всем гражданам страны вакцинироваться от коронавируса, однако имеется проблема с доверием людей к вакцинированию.

«Мы должны дать возможность вакцинироваться всем, но 50% в вакцинирование не верит», — сказал Зеленский.

В этом контексте он заявил, что «готов вакцинироваться вместе с военными, как верховный главнокомандующий».

Президент также выразил убеждение, что вакцинация для госслужащих и тех, кто работает с людьми, должна быть обязательной.

«Если люди работают на государство и контактируют с людьми, вакцинация должна быть обязательной — врачи, учителя и другие», — подчеркнул Зеленский.

Зеленский также отметил, что Украина получит 10 млн доз вакцины до лета 2021г

По словам Зеленского, Украина также должна зеркально действовать в формате разрешений на поездки в страну иностранцев, учитывая ограничения, которые будут вводить для украинских граждан зарубежные страны, в т. ч. соседи Украины. «Мы будем делать то же самое», — сказал Зеленский.

54321
(Всего 1, Балл 1 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Вакцину AstraZeneca начали производить в России

Вакцину AstraZeneca начали производить в России

В Российской Федерации началось производство вакцины от коронавируса AstraZeneca. Ее производят на мощностях фармацевтической компании «Р-Фарм». «В России уже производятся…
Минздрав разрешает комбинировать мРНК-вакцины от COVID-19

Минздрав разрешает комбинировать мРНК-вакцины от COVID-19

Министерство здравоохранения Украины разрешает комбинировать мРНК-вакцины, если вакцина, которой делали первую прививку, недоступна. «Минздрав в июле одобрил рекомендации Национальной технической…
В Киеве уровень вакцинации педагогов превысил 80% - КГГА

В Киеве уровень вакцинации педагогов превысил 80% - КГГА

Во всех коммунальных школах Киева показатели вакцинации педагогического коллектива превысили 80%. Как передает Укринформ, об этом рассказал заместитель председателя КГГА…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам