Украина не намерена возвращать ядерный статус — Кулеба

Дмитрий Кулеба

Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба заявил, что Украина не собирается возвращать ядерный статус и нарушать Будапештский меморандум. А слова посла Украины в Германии Андрея Мельника о том, что стране стоит подумать о ядерном статусе означают лишь попытки государства обеспечить свою безопасность. Об этом глава МИД Украины сказал в ходе пресс-конференции во вторник, 20 апреля.

«С 1994 года Украина никогда не нарушала и не обозначала своего намерения нарушить обязательство, которые мы взяли в 1994 году, и восстановить наш ядерный арсенал. Что касается интервью нашего посла в Германии — его слова нельзя вырывать из контекста», — заявил Кулеба.

Кроме того министр сказал, что Мельник  хотел объяснить, что Украина пытается обеспечить свою безопасность в сложившихся условиях, «но это не намерение Украины отклониться от обязательств, которые она взяла на себя в 1994 году».

Источник: Strana.ua
54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В Украине в четверг будет умеренно-теплая, сухая погода

В Украине в четверг будет умеренно-теплая, сухая погода

В ближайшие сутки сухую погоду в Украине продолжит определять поле повышенного атмосферного давления; ночью прохладно, днем умеренно-тепло, сообщил Укргидрометцентр. В…
В Кабмине рассказали, чем грозит рост цен на газ

В Кабмине рассказали, чем грозит рост цен на газ

Украина потеряет около 0,2% ВВП из-за рекордного роста цен на газ в Европе. Такую оценку дали в Минэкономики. «Непосредственное влияние…
Будущие водители могут готовиться к экзаменам онлайн

Будущие водители могут готовиться к экзаменам онлайн

Будущие водители теперь готовиться к сдаче экзаменов на вождение транспортного средства могут онлайн. А водительское удостоверение разрешается получать курьером. Соответствующее…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам