Украина оказала аварийную помощь энергосистеме Польши

ЛЭП

Утром в среду Украина оказала аварийную помощь энергосистеме Польши по запросу польского оператора PSE общим объемом 1600 МВтч. Об этом сообщило Укрэнерго 24 января.

«Это не коммерческий импорт, а именно один из видов аварийной помощи. Ветряная погода на территории Польши способствовала работе электростанций на ВИЭ. Поэтому с 02:00 и с 06:00, в часы минимального потребления, польская энергосистема имела избыток электроэнергии и запросила у стран-соседей помощи в ее потреблении. Украина таким образом получила дополнительный объем электроэнергии», – говорится в сообщении.

Указано, что в украинской энергосистеме нет и не прогнозируется дефицит, хотя потребление держится на высоком уровне, а за минувшие сутки в аварийный ремонт было выведено два блока на ТЭС.

Украина продолжает импорт электроэнергии на протяжении почти всех суток, за исключением ночи, из Словакии, Польши, Румынии и Молдовы. Его общий объем 5172 МВт·ч, с максимальной мощностью в отдельные часы до 921 МВт. Экспорт сегодня отсутствует.

Из-за боевых действий и других причин без света остается 366 населенных пунктов. Из-за обстрелов есть новые повреждения в сетях облэнерго в Донецкой и Харьковской областях. В Харьковской области вчера во время вечерней ракетной атаки разрушена трансформаторная подстанция и обесточены шесть домов. В настоящее время ведутся работы по созданию временной схемы электропитания потребителей.

В других местах аварийно-восстановительные работы производятся в зависимости от ситуации с безопасностью и с разрешения военных.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Рада может рассматривать законопроект о мобилизации несколько недель — Стефанчук

Рада может рассматривать законопроект о мобилизации несколько недель — Стефанчук

Когда законопроект о мобилизации все же попадет в ВРУ после рассмотрения поправок, там над ним могут работать до нескольких недель,…
Украина получила $1,5 млрд от Всемирного банка

Украина получила $1,5 млрд от Всемирного банка

Украина получила 1,5 млрд долларов займа в поддержку политики развития «Основы роста» от Японии и Великобритании через механизм Всемирного банка.…
Зеленский заявил об обновлении работы СНБО

Зеленский заявил об обновлении работы СНБО

Президент Владимир Зеленский провел первое заседание Совета национальной безопасности и защиты Украины (СНБО) Украины после смены его секретаря. Об этом…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам