Украина опустилась в Индексе свободы прессы

Телевизор

Правозащитники из «Репортеров без границ» (RSF) опубликовали ежегодный индекс свободы прессы, в котором Украина заняла 97 место, сообщает Deutsche Welle.

Как отмечается в сообщении, Украина опустилась в этом рейтинге по сравнению с прошлым годом на одну позицию. Со ссылкой на Украинский институт массовой информации (ИМИ) в RSF сообщают о более чем 170 случаев случаев насилия в отношении сотрудников СМИ в 2020 году. В общем ситуацию в Украине в правозащитной организации характеризуют как «проблематичную», что является средней из пяти возможных оценок.

На сайте организации отмечается, что на ухудшение ситуации со свободой прессы в Украине, как и во многих других странах, существенно повлияла пандемия Covid-19. В то же время в RSF добавляют, что в украинском случае речь идет не о последствиях наступления правительств на свободу слова, а о «росте социальной напряженности и выражение враждебности к медиа», которые были подпитаны распространением коронавируса и противоэпидемических мер. Правозащитники отмечают, что в Украине на журналистов нападали «раздраженные местные бизнесмены и прохожие».

Доклад по рейтингу «Мировой индекс свободы прессы 2021» был обнародован во вторник, 20 апреля, говорится в сообщении.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Нафтогаз ожидает дальнейшее падение добычи газа

Нафтогаз ожидает дальнейшее падение добычи газа

В этом году ожидается падение добычи газа в Украине на 3-6%, заявил глава Нафтогаза Юрий Витренко в интервью Интерфакс-Украина, опубликованном…
Финляндия не поддерживает особые условия вступления Украины в ЕС

Финляндия не поддерживает особые условия вступления Украины в ЕС

Финляндия отказывается предоставить Украине особые условия по вступлению в Европейский союз. Однако, считает важным сегодня дать нашей стране надежду на…
США передали Украине около 24 тысяч тонн оружия

США передали Украине около 24 тысяч тонн оружия

С конца февраля США поставили Украине 23,8 тыс. тонн вооружений и военной техники. Об этом сообщило Транспортное командование американских вооруженных…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам