Украина опустилась в Индексе свободы прессы

Телевизор

Правозащитники из «Репортеров без границ» (RSF) опубликовали ежегодный индекс свободы прессы, в котором Украина заняла 97 место, сообщает Deutsche Welle.

Как отмечается в сообщении, Украина опустилась в этом рейтинге по сравнению с прошлым годом на одну позицию. Со ссылкой на Украинский институт массовой информации (ИМИ) в RSF сообщают о более чем 170 случаев случаев насилия в отношении сотрудников СМИ в 2020 году. В общем ситуацию в Украине в правозащитной организации характеризуют как «проблематичную», что является средней из пяти возможных оценок.

На сайте организации отмечается, что на ухудшение ситуации со свободой прессы в Украине, как и во многих других странах, существенно повлияла пандемия Covid-19. В то же время в RSF добавляют, что в украинском случае речь идет не о последствиях наступления правительств на свободу слова, а о «росте социальной напряженности и выражение враждебности к медиа», которые были подпитаны распространением коронавируса и противоэпидемических мер. Правозащитники отмечают, что в Украине на журналистов нападали «раздраженные местные бизнесмены и прохожие».

Доклад по рейтингу «Мировой индекс свободы прессы 2021» был обнародован во вторник, 20 апреля, говорится в сообщении.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В Украине число вакцинированных от COVID-19 достигло 5 млн человек

В Украине число вакцинированных от COVID-19 достигло 5 млн человек

В Украине число вакцинированных от COVID-19 достигло более 5 млн человек, первую дозу получили 3 264 715 человек, полностью иммунизированы…
Германия примет на лечение 15 украинских военных

Германия примет на лечение 15 украинских военных

В киевский аэропорт Борисполь прилетел самолет из Германии, который заберет на лечение 15 раненых украинских военных. Об этом сообщает посольство…
В ближайшие дни по всей Украине ожидаются кратковременные дожди

В ближайшие дни по всей Украине ожидаются кратковременные дожди

В ближайшие сутки, 28 июля, атмосферный фронт обусловит неустойчивую погоду в западных, северных и центральных областях Украины, а в восточной…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам