Украина от ЕС ожидает €600 млн помощи — Марченко

Сергей Марченко

Украина в сентябре текущего года получит от Евросоюза второй транш помощи в объеме 600 млн евро. Для этого украинская сторона должна выполнить ряд обязательств путем проведения реформ. Об этом сообщается на сайте Минфина. Данная договоренность была достигнута во время онлайн-встречи министра финансов Сергея Марченко с представителями Европейской комиссии.

«Мы благодарны Европейской комиссии за поддержку и за помощь в декабре 2020 года, когда был получен первый транш в объеме 600 млн евро. Сейчас правительство Украины и Министерство финансов делают все возможное для выполнения условий нашей программы и получения второго транша от ЕС в сентябре 2021 года», — сказал министр.

Он напомнил, что от Украины для получения второго транша в размере 600 млн евро ожидают реформы в сферах: управление государственными финансами, управление и верховенство права, улучшение бизнес-климата, секторальные реформы и государственные предприятия.

Ранее глава Минфина заявлял, что без МВФ некомфортно. По его словам, у Украины нет возможности получить доходы из другого источника. И договориться с МВФ было бы легче, если бы встречи проходили офлайн.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 1, Балл 1 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Ситуация на рынке труда улучшается - НБУ

Ситуация на рынке труда улучшается - НБУ

Национальный банк Украины (НБУ) обновил прогноз уровня безработицы в Украине по методологии Международной организации труда. Прогноз на 2021 год сохранен…
В НБУ назвали главные риски для экономики Украины

В НБУ назвали главные риски для экономики Украины

В Нацбанке считают, что главными рисками для июльского макропрогноза НБУ являются ужесточение карантина в Украине и в мире, а также…
S&P повысило кредитный рейтинг "Укрзализныци"

S&P повысило кредитный рейтинг "Укрзализныци"

Международное рейтинговое агентство Standard&Poor’s в связи с улучшением ликвидности АО «Укрзализныця» (УЗ) повысило кредитный рейтинг общества до уровня «CCC +»,…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам