Украина отправит свой флаг на Луну

Луна

Украинский флаг доставят на Луну в рамках миссии украинско-британской компании Spacebit. Об этом в пятницу, 17 сентября, сообщает Укроборонпром. Отмечется, что сама миссия запланирована на весну 2022 года.  По словам основателя и исполнительного директора компании Spacebit Павла Танасюка, доставка флага нашего государства на спутник Земли, станет символичным шагом и будет означать возвращение Украины, в роли одной из ведущих стран в изучении космоса.  

«Для нас большая честь быть той командой, благодаря которой флаг Украины впервые в истории окажется на поверхности Луны и которая осуществит первую украинскую миссию на спутник Земли», — добавил он.

Он уточнил, что флаг Украины, который отправят в космос, напечатан на 3D-принтере из украинского титана. Во время его изготовления была использована специальная технология «зеленого», или безотходного, производства.

В «Укроборонпроме» рассказали, что на Луну отправят оборудование для исследования почвы, испытания технологии отбора образцов, сбора информации о тепловых свойствах и магнитном поле и тому подобное.

«Сначала груз попадет в большой кратер Lacus Mortis на ближней стороне Луны, а после — в интересующее ученых темное пятно Oceanus Procellarum на поверхности небесного тела», — сказано в сообщении. 

Датчики, произведенные на украинских предприятиях, будут собирать информацию о радиационном фоне, а специальная камера будет транслировать видеострим с поверхности. Все полученные данные будут доступны отечественным ученым для развития космических программ.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 3, Балл 1 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Суд в Киеве арестовал заочно экс-премьера Азарова по подозрению в госизмене

Суд в Киеве арестовал заочно экс-премьера Азарова по подозрению в...

Печерский районный суд Киева в среду заочно избрал меру пресечения в виде содержания под стражей бывшему премьер-министру Украины Николаю Азарову,…
Сумская область с 23 октября станет "красной" зоной эпидопасности

Сумская область с 23 октября станет "красной" зоной эпидопасности

Государственная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций на внеочередном заседании в среду приняла решение отнести Сумскую область к…
Шмыгаль о росте заболеваемости: Локдауна не будет

Шмыгаль о росте заболеваемости: Локдауна не будет

На Украине не будут вводить всеобщий локдаун, несмотря на рост заболеваемости коронавируса, заверил премьер-министр Денис Шмыгаль в ходе заседания Кабмина…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам