Украина планирует открыть посольство в Гане

Килиманджаро

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба провел в Аккре переговоры с министром иностранных дел Ганы Ширли Айоркор Ботчвэй и отметил стремление Украины положить начало новому качественному партнерству с Ганой, сообщает пресс-служба украинского внешнеполитического ведомства в четверг.

«Украина расширяет свое присутствие в Африке. Мы достигли договоренности с ганийской стороной: в ближайшее время планируем открыть украинское посольство в Гане. Начало дипломатического присутствия в Аккре даст толчок развитию политических контактов, торговли, инвестиций, культурных обменов и взаимодействия в сфере образования», — отметил Кулеба.

Министры обсудили шаги по активизации сотрудничества Украины и Ганы в сферах безопасности, кибербезопасности, цифровой трансформации, сельского хозяйства, а также договорились начать подготовку к созданию Совместной комиссии по торговому и экономическому сотрудничеству.

Главы МИД также уделили особое внимание поиску путей восстановления безопасной учебы ганийских студентов в украинских университетах. Стороны подписали меморандум о готовящихся ганийских дипломатах на базе Дипломатической академии им.Геннадия Удовенко при МИД Украины.

Визит главы украинской дипломатии в Гану проходит в рамках первого в истории турне главы МИД Украины по странам Африки.

Кулеба поблагодарил Гану за солидарность с нашим государством, поддержку резолюций в ООН и других международных организациях, направленных на восстановление суверенитета и территориальной целостности Украины, а также участие Ганы в Крымской платформе, говорится в сообщении.

54321
(Всего 1, Балл 1 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

SpaceX вывели на орбиту украинский наноспутник

SpaceX вывели на орбиту украинский наноспутник

Во вторник, 3 января компания американского миллиардера Илона Маска SpaceX вывела на орбиту Земли украинский наноспутник PolyITAN-HP-30. Об этом известно…
Нанесенный экономике Украины в результате войны ущерб превышает $700 млрд - Шмыгаль

Нанесенный экономике Украины в результате войны ущерб превышает $700 млрд...

Ущерб, нанесенный экономике Украины в результате войны, превышает $700 млрд, сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль. «Совместно со Всемирным банком планируем провести…
На Волыни трое детей провалились под лед

На Волыни трое детей провалились под лед

Во вторник, 3 января, около 14:15, в городе Нововолынск трое детей 2010-2012 годов рождения находились на льду местного карьера в…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам