Украина планирует увеличить импорт газа из Венгрии

Гарантированные мощности для транспортировки природного газа из Венгрии на Украину продлены до 30 сентября 2022 года. Об этом договорились компания Оператор газотранспортной системы Украины и оператор ГТС Венгрии FGSZ, сообщает пресс-служба ОГТСУ.

Отмечается, что заказчики услуг получили возможность бронировать необходимые мощности для импорта на Украину на квартальных аукционах.

Соглашение пока действует в тестовом режиме, но операторы работают над введением гарантированных мощностей для импорта из Венгрии на постоянной основе, а также максимизацией их уровня.

Как рассказал гендиректор ОГТСУ Сергей Макогон, с 1 января 2022 года увеличены гарантированные мощности для импорта газа на Украину почти на 30% и открыт доступ к новым источникам природного газа, в том числе к терминалу СПГ на о. Крк в Хорватии.

«Сейчас, как никогда, мы видим свою задачу в расширении возможностей для доступа украинских импортеров к различным маршрутам и источникам происхождения природного газа с целью стабилизации ситуации на Украине, при всех сценариях поведения Газпрома», — отметил Макогон.

Соглашение между ОГТСУ и FGSZ позволяет транспортировать до 8 млн куб. м природного газа ежесуточно (2,9 млрд куб. м в год) из Венгрии на Украину. 

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Кабмин заморозил любое повышения тарифов, находящихся в сфере ответственности правительства

Кабмин заморозил любое повышения тарифов, находящихся в сфере ответственности правительства

Кабинет министров принял решение о заморозке любого повышения тарифов, находящихся в сфере ответственности правительства, сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль. «Имеем сегодня…
Зеленский рассчитывает на поддержку Конгресса США в вопросе поставок современных систем ПВО в Украину

Зеленский рассчитывает на поддержку Конгресса США в вопросе поставок современных...

Президент Украины Владимир Зеленский во время встречи в Киеве с сенаторами Конгресса США Линдси Грэмом и Ричардом Блюменталем заявил, что…
Джонсон заверил в поддержке Украины со стороны Британии после своей отставки

Джонсон заверил в поддержке Украины со стороны Британии после своей...

Премьер-министр Британии Борис Джонсон заявил о собственной отставке. Он заверил в том, что его страна продолжит поддерживать Украину. Об этом…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам