Украина планирует запустить ковид-паспорта синхронно с ЕС

Вакцина

Украина планирует запустить паспорта вакцинации с 1 июля 2021 года, синхронизировав этот процесс с Евросоюзом.  Об этом 24 мая в ходе совещания у президента Украины Владимира Зеленского заявил министр цифровой трансформации Михаил Федоров, сообщает пресс-служба Офиса президента.

Вице-премьер-министр — министр цифровой трансформации Михаил Федоров заявил, что предварительно запланировано запустить паспорта вакцинации с 1 июля, синхронизировав это с соответствующими процессами в Евросоюзе.

Ранее министр здравоохранения Виктор Ляшко рассказывал, что власти Украины участвуют в работе двух рабочих групп, от ЕС и ВОЗ, созданных для внедрения Covid-паспортов для вакцинированных граждан. Он также озвучивал 1 июля как предварительную дату их внедрения. Предполагается, что такие паспорта вакцинации позволят вакцинированным лицам или людям с иммунитетом пользоваться определенными привилегиями в условиях карантина.

54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

В Украине возобновили работу более 80% малого и среднего бизнеса

В Украине возобновили работу более 80% малого и среднего бизнеса

В Украине на конец 2023 года работу возобновили 82% малых и средних предприятий, которые приостановили деятельность из-за полномасштабного вторжения России.…
Премьер Эстонии призвала другие страны передать помощь Украине со своих складов

Премьер Эстонии призвала другие страны передать помощь Украине со своих...

Эстонские политики постоянно думают о том, что еще можно дать Украине, и на складах других стран наверняка есть вещи, которыми…
ЕС выделил Украине 75 млн евро на гуманитарную помощь

ЕС выделил Украине 75 млн евро на гуманитарную помощь

Евросоюз предоставит гуманитарную помощь в размере 83 миллионов евро для поддержки людей, пострадавших от войны. Большая часть средств будет выделена…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам