Украина получила $60 млн от Всемирного банка

Всемирный банк

Украина получила от Всемирного банка 60 миллионов долларов. Об этом сообщает Минфин. Отмечается, что 22 ноября 2022 в Государственный бюджет поступило 60 млн долларов от Всемирного банка. Из этих средств 50 млн. дол. предоставлено на льготных условиях от Международной ассоциации развития, остальные 10 млн долларов — как гарантии от Латвии.

Мы благодарны правительству Латвии и команде Всемирного банка за поддержку финансовой стабильности Украины. Привлеченные средства позволят Украине усилить финансирование для работников бюджетной сферы, а также и дальше обеспечивать устойчивое государственное управление в Украине, — заявил министр финансов Украины Сергей Марченко.

Деньги будут направлены на возмещение расходов госбюджета, осуществленных для обеспечения оплаты труда работников государственных органов и бюджетных учреждений образовательной сферы, как на национальном, так и региональном уровнях.

Сообщается, что указанные ссуды предоставлены по Соглашению о предоставлении Украине финансирования в рамках совместного с Международным банком реконструкции и развития (МБРР), Международной ассоциацией развития (МАР) проекта Поддержка государственных расходов для обеспечения устойчивого государственного управления в Украине.

Как отметили в пресс-службе Минфина, срок погашения кредита от МАР — 10 лет с 4-летним льготным периодом, единовременная комиссия — 0,25%, комиссия по обязательству — 0,25% годовых от неснятого остатка. Срок погашения кредита от Латвии — 18,5 лет с 4-летним льготным периодом, одноразовая комиссия — 0,25% и комиссия по обязательству — 0,25%.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Нанесенный экономике Украины в результате войны ущерб превышает $700 млрд - Шмыгаль

Нанесенный экономике Украины в результате войны ущерб превышает $700 млрд...

Ущерб, нанесенный экономике Украины в результате войны, превышает $700 млрд, сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль. «Совместно со Всемирным банком планируем провести…
ВСУ будут атаковать позиции врага на всей оккупированной территории - ГУР

ВСУ будут атаковать позиции врага на всей оккупированной территории -...

Вооруженные силы Украины будут наносить удары по позициям российских захватчиков на всей оккупированной территории страны. Об этом сообщил представитель Главного…
Германия готова передать Украине российские активы

Германия готова передать Украине российские активы

Власти Германии готовы направить замороженные российские активы на восстановление Украины, если для этого будет юридическое основание и союзники поступят аналогично.…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам