Украина получила от ЕС 17,4 млн евро на развитие электронных услуг

Дия

Стартовала европейская программа Цифровая трансформация для Украины с бюджетом в 17,4 млн евро. Об этом сообщает Министерство цифровой трансформации.

Отмечается, что проект даст новый толчок цифровой трансформации и инвестициям в будущее нашей страны.

«При поддержке европейских партнеров мы будем усовершенствовать цифровую инфраструктуру, реестры и публичные электронные услуги в соответствии со стандартами ЕС. Создавать еще больше полезных услуг и сервисов для взаимодействия государства и граждан», — сказано в сообщении.

Финансирование ЕС направлено на развитие цифровых услуг и приложения Дія, усовершенствование обмена данными между реестрами и госучреждениями; развитие инфраструктуры электронной идентификации в соответствии с регламентом eIDAS и развитие системы электронного управления, что позволит прозрачно рассматривать уголовные дела.

Проект внедряется вместе с партнерами из Эстонской академии электронного управления, которая уже 12 лет сотрудничает с украинским госсектором.

Также среди общих проектов — EGOV4UKRAINE, EU4DigitalUA и Поддержка ЕС в укреплении кибербезопасности Украины. Академия на сегодняшний день внедряет в Украине четыре проекта с бюджетом в 41 млн. евро.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 1, Балл 2 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Глава МИД Британии: будущее, в котором Путин добьется успеха в Украине, будет очень опасным

Глава МИД Британии: будущее, в котором Путин добьется успеха в...

Для Европы возникнет большая опасность в случае, если российский диктатор Владимир Путин сможет победить в войне против Украины. Как сообщает…
Передано в суд дело трех депутатов-уклонистов Киевского горсовета

Передано в суд дело трех депутатов-уклонистов Киевского горсовета

Правоохранители завершили расследование и передали в суд материалы дела по обвинению трех депутатов Киевского городского совета по уклонению от военной…
Названы болезни, с которыми будут мобилизовать в ВСУ

Названы болезни, с которыми будут мобилизовать в ВСУ

В субботу, 4 мая, вступит в силу приказ Министерства обороны об изменениях в Положение о военно-врачебной комиссии (ВВК) в Вооруженных…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам