Украина получила от МВФ $2,7 млрд

МВФ

В рамках нового распределения Международным валютным фондом (МВФ) специальных прав заимствования (SDR) Украина в понедельник, 23 августа, получила свою часть в размере SDR 1,9 млрд, или 2,7 миллиарда долларов, сообщила первый заместитель главы Нацбанка Екатерина Рожкова на своей странице в Facebook.

«Сегодня 1.9 млрд СПЗ поступили на счет Украины в МВФ! <…> Отличный подарок ко Дню Независимости! Слава Украине!» — указано в сообщении.

Как ранее сообщили в Офисе президента, Украина направит эти деньги на преодоление кризиса, к которому привела пандемия коронавируса.

Напомним, историческое по размеру распределение SDR среди стран-участниц МВФ — на 650 миллиардов долларов — вступило в силу накануне.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Назначен спецпредставитель НАТО в Украине

Назначен спецпредставитель НАТО в Украине

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг объявил о назначении Патрика Тернера старшим представителем в Украине. Об этом сообщила пресс-служба Альянса в среду,…
Украина и Бельгия подписали соглашение о восстановлении на 150 млн евро

Украина и Бельгия подписали соглашение о восстановлении на 150 млн...

Киев и Брюссель подписали соглашение о сотрудничестве. Бельгия инвестирует около 150 млн евро в течение четырех лет в восстановление Украины.…
Обновить данные в "Резерв+" можно и после 16 июля

Обновить данные в "Резерв+" можно и после 16 июля

Обновить свои данные через приложение «Резерв+» военнообязанные в Украине могут и после 16 июля. При этом штраф все равно придется…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам