Украина получит от Германии 200 тысяч артиллерийских снарядов

Борис Писториус

Украина в ближайшие месяцы получит от Германии 200 тысяч артиллерийских боеприпасов. Министр обороны Германии Борис Писториус отметил, что оборонная промышленность стран не может производить соответствующую продукцию достаточно быстро.

В интервью немецкому ZDF политик, комментируя поставки западного оружия в Украину, указал, что сейчас отстают от целей стран-партнеров. Писториус отметил, что планы поставок недовыполняются из-за того, что оборонная промышленность стран не может производить необходимое количество продукции быстро.

Так, говоря о цели ЕС поставить Украине миллион артиллерийских боеприпасов к весне он отметил: «Эта цифра породила ожидания, которые в конце концов не оправдались. Для оружейной промышленности, которая восходит к мирному времени, нелегко произвести миллион».

При этом министр обороны обещает улучшение: «Можно предположить, что в ближайшие месяцы будет лучше». По его словам, только Германия поставит почти 200 тысяч боеприпасов.

«Но на все нужно время, и это не вопрос политических решений или финансовых ресурсов», — подчеркнул Писториус.

Он признает: «В настоящее время у нас есть проблема, заключающаяся в том, что вооруженная промышленность не может обеспечить поставки в определенных областях так быстро, как это необходимо». Это касается боеприпасов, а также систем ПВО. Но оборонная промышленность наращивает мощности, «где только может».

Министр подчеркнул, что нужно время на создание заводских мощностей, создание соответствующих запасов сырья, чтобы потом быстро производить.

В качестве примера он приводит производство танковых боеприпасов Gepard, которое Германии пришлось восстановить. Писториус отметил, что это произошло быстро, но и на это потребовалось полгода. 

Источник: УНИАН
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Макрон планирует международную встречу в поддержку Украины

Макрон планирует международную встречу в поддержку Украины

Президент Франции Эмманюэль Макрон планирует в понедельник, 26 февраля, провести в Париже встречу в поддержку Украины. Об этом сообщили в…
Костин: Германия опросила более 160 свидетелей военных преступлений РФ

Костин: Германия опросила более 160 свидетелей военных преступлений РФ

Германия собрала более 500 доказательств военных преступлений РФ, опросила более 160 свидетелей, проводит структурное расследование преступлений против человечности, отмечает украинский…
Комитет ВРУ поддержал законопроект о демобилизации срочников и внес важную поправку

Комитет ВРУ поддержал законопроект о демобилизации срочников и внес важную...

Комитет Верховной Рады Украины по вопросам национальной безопасности, обороны и разведке поддержал законопроект о демобилизации бойцов срочной службы. Соответствующее заключение…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам