Украина предложит производителям вакцины от Covid-19 услуги по транспортировке

Украина предложит производителям вакцины против коронавируса свои услуги по транспортировке препарата в различные страны на самолете «Мрия», чтобы ускорить поставки препаратов в страну, сообщил глава парламентского комитета здоровья нации, медпомощи и медстрахования Михаил Радуцкий («Слуга народа»).

«Самый мощный самолет в мире можно оборудовать специальным оборудованием для поддержания температуры минус 70, и за это ускорить получение вакцины, если мы будем доставлять эту вакцину на другие заказы, которые поступают к компаниям-производителям. Мы будем просить, чтобы получить вне очереди, вне квоты вакцины «, — сказал депутат в эфире «Украина24», сообщается на сайте телеканала.

Депутат отметил, что согласно договору, который правительство подписало в рамках международной инициативы COVAX, Украина должна получить вакцину в конце февраля — начале марта.

«Но на сегодня усилиями Министерства иностранных дел, президента Украины ведутся переговоры с производителями, с президентами стран, где находятся производители, чтобы получить эту вакцину как можно раньше», — пояснил он.

Радуцкий рассказал, что правительство готовит предложение для таких производителей, как Pfizer, BioNTech и AstraZeneca, чтобы использовать для транспортировки вакцины по миру украинскую «Мрию».

54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Киев на днях попадет в "красную" зону - Кличко

Киев на днях попадет в "красную" зону - Кличко

Киев в ближайшие дни попадет в «красную» зону карантина. Как передает корреспондент УНИАН, об этом заявил сегодня в начале заседания сессии…
В Харькове развернут пункты вакцинации на рынках

В Харькове развернут пункты вакцинации на рынках

Пункты вакцинации от Covid-19 в ближайшее время планируется развернуть на рынках Харькова на рынках, сообщила заместитель городского головы Светлана Горбунова-Рубан.…
Нацбанк Украины сохранил прогноз инфляции на 2021г на уровне 9,6%

Нацбанк Украины сохранил прогноз инфляции на 2021г на уровне 9,6%

Национальный банк Украины (НБУ) сохранил прогноз инфляции на 2021 год на уровне 9,6% и ожидает ее возвращения к 5% под…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам