Украина примет участие в Саммите глав парламентов G20

Верховная Рада

Украина отправит свою делегацию на Восьмой Саммит глав парламентов стран «Большой двадцатки», который пройдет 6-7 октября в столице Индонезии Джакарте. Возглавит делегацию вицеспикер Елена Кондратюк, сообщили в пресс-службе Верховной Рады Украины.

Восьмой саммит глав парламентов G20 состоится перед саммитом лидеров стран Группы двадцати, который пройдет в Индонезии 15-16 ноября.

В частности, Кондратюк примет участие в заседании панели «Новые вопросы: Продовольственная, энергетическая безопасность и экономические вызовы», а также проведет ряд двусторонних встреч со спикерами и спикерками парламентов стран G20.

Украина рассматривает участие в саммите как возможность на самом высоком международном уровне говорить о разрушительных последствиях российской агрессии, их влиянии на энергетическую безопасность, глобальную экономику и продовольственный кризис.

Еще одним из вопросов, поднятых Кондратюк, это призыв осудить Россию за фейковые «референдумы» и аннексию украинских территорий.

Источник: Зеркало недели
54321
(Всего 1, Балл 1 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Китай против исключения России из G20

Китай против исключения России из G20

Китай против исключения России из Большой двадцатки и других международных площадок. Об этом заявил глава МИД КНР Ван И на встрече с…
Бэнкси подтвердил создание семи граффити в Украине

Бэнкси подтвердил создание семи граффити в Украине

Британский художник Бэнкси подтвердил авторство граффити с гимнасткой в городе Бородянка Киевской области, который разрушили российские оккупанты. Оказывается, он создал…
На саммите G20 наблюдаются признаки консенсуса по осуждению российского вторжения - Шольц

На саммите G20 наблюдаются признаки консенсуса по осуждению российского вторжения...

На саммите G20 на Бали наблюдаются обнадеживающие признаки консенсуса по поводу того, что война России против Украины неприемлема. Об этом…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам