Украина присоединится к системе авиасборов ЕС

Диспетчер

Европейская организация по безопасности воздушной навигации (Евроконтроль) приняла окончательное решение о присоединении Украины к общей системе маршрутных сборов за аэронавигационное обслуживание и установила размеры таких сборов на 2021 год. Об этом сообщает Министерство инфраструктуры во вторник, 24 ноября.

Украина стала членом Евроконтроля еще в 2004 году, но процесс присоединения к Общей системе маршрутных сборов завершился лишь сегодня.

«Завершение важного этапа евроинтеграционных процессов в области аэронавигации дает Украине весомое преимущество: позволит внедрить европейскую систему формирования и взимания платы за аэронавигационные услуги», – прокомментировал решение Евроконтроля руководитель Украэроруха Андрей Ярмак.

В министерстве указывают, что это является очередным подтверждением соответствия базы расходы и ставок платы Украэроруха принципам Евроконтроля.

Для Украины уже установлен размер маршрутных сборов за аэронавигационное обслуживание на 2021 год.

Основными преимуществами для Украэроруха ведомство называет ежегодный перерасчет ставок платы за аэронавигационное обслуживание и определение актуальных ставок 1 января ежегодно с целью полного покрытия расходов на обеспечение услуг.

Также определение двух отдельных ставок маршрутных сборов для воздушного пространства над Украиной и в международном пространстве над открытым морем дает новые возможности привлекать транзитный трафик над Черным морем.

«Мы должны привести украинскую нормативную базу в соответствие с принятым решением… В результате успешной техинтеграции Украина станет полноценным участником унифицированного для всех стран – членов Евроконтроля процесса расчетов», – отметил Ярмак.

Обработка выставленных Евроконтролем счетов за аэронавигацию от имени Украины обеспечит почти 100% их оплату авиакомпаниями.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Президент заявил, что на Донбассе построят аэропорт

Президент заявил, что на Донбассе построят аэропорт

На подконтрольной территории Донбасса планируют построить новый аэропорт для гражданских рейсов. Об этом сообщил Президент Украины Владимир Зеленский во время Всеукраинского форума “Украина 30.…
Застрявшие на Занзибаре туристы вернулись в Украину

Застрявшие на Занзибаре туристы вернулись в Украину

Застрявшие на Занзибаре украинские туристы вернулись домой. Самолет приземлился в международном аэропорту «Борисполь» сегодня утром. Об этом говорится в сообщении…
На Занзибаре застряли украинские туристы

На Занзибаре застряли украинские туристы

Около 180 туристов из Украины не могут покинуть остров Занзибар у берегов Африки из-за поломки самолета. Об этом сообщил спикер…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам