Украина призывает Турцию присоединиться к разминированию территорий

Украина рассчитывает на помощь Турции в вопросах разминирования территорий, загрязненных взрывоопасными предметами в результате российской агрессии, заявил первый заместитель министра обороны Украины генерал-лейтенант Александр Павлюк на встрече с послом Турецкой Республики в Украине Мустафой Левентом Бильгеном

“Украина сейчас наиболее заминированная страна в мире – 174 тысяч квадратных километров территории имеют потенциальное загрязнение. Из них 14 тысяч – это водные акватории. Россия продолжает сбрасывать бомбы – это угроза не только Украине, но и всем странам, имеющим выход к Черному морю. Поэтому мы надеемся на сотрудничество в этом направлении нашей совместной безопасности”, – приводит слова Павлюка пресс-служба Минобороны

В свою очередь посол от имени турецкого правительства выразил благодарность за спасательную миссию, высланную Украиной для ликвидации последствий землетрясения, произошедшего в феврале текущего года в южном и юго-восточном регионах Турции, а также отметил, что “Турция всегда будет стоять на принципах уважения целостности и суверенитета Украины”.

“Наша теплая связь с украинским народом нерушима, и она была установлена еще задолго до войны. Мы выражаем безоговорочное уважение к вашей территориальной целостности и суверенитету. Мы будем и дальше работать именно на этих принципах”, — подчеркнул посол.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

В Украине экспорт товаров в январе вырос почти на 10% - Шмыгаль

В Украине экспорт товаров в январе вырос почти на 10%...

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что в январе 2024 года Украина экспортировала товаров на сумму 3,4 млрд долларов, что почти…
Украина и Дания проведут форум оборонных индустрий – Зеленский

Украина и Дания проведут форум оборонных индустрий – Зеленский

В Украине гордятся отношениями с Данией, Украина благодарна за каждое из проявлений датской поддержки для нашего государства, для наших людей,…
Шмыгаль рассказал об индексации пенсий с 1 марта

Шмыгаль рассказал об индексации пенсий с 1 марта

Кабинет Министров принял решение об индексации пенсий для 10 миллионов украинцев с 1 марта 2024 года. Об этом заявил премьер-министр…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам