Украина продала Белгород-Днестровский порт

Украина продала за 220 млн гривен морской торговый порт Белгород-Днестровский в Одесской области. Об этом сообщил Фонд госимущества в понедельник, 13 марта.

«Рекордная стоимость актива – за Белгород-Днестровский порт предложили наибольшую финальную ставку с момента возобновления приватизации», – говорится в сообщении.

Указано, что за этот порт соревновались три предпринимателя на платформе Prozorro. В ходе торгов стоимость выросла в 2,3 раза. Также новый собственник должен уплатить около 150 млн гривен задолженности.

В ФГИ считают, что привлечение частного инвестора для Белгород-Днестровского порта – толчок для развития инфраструктуры и создания рабочих мест. В 2019-2021 годах порт был убыточным – в пределах 23,5-28,5 млн гривен ежегодно.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 2, Балл 1 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Передано в суд дело трех депутатов-уклонистов Киевского горсовета

Передано в суд дело трех депутатов-уклонистов Киевского горсовета

Правоохранители завершили расследование и передали в суд материалы дела по обвинению трех депутатов Киевского городского совета по уклонению от военной…
Названы болезни, с которыми будут мобилизовать в ВСУ

Названы болезни, с которыми будут мобилизовать в ВСУ

В субботу, 4 мая, вступит в силу приказ Министерства обороны об изменениях в Положение о военно-врачебной комиссии (ВВК) в Вооруженных…
Британия и Украина начали переговоры по 100-летнему партнерству

Британия и Украина начали переговоры по 100-летнему партнерству

Великобритания и Украина начали переговоры по поводу 100-летнего партнерства. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на сообщение посольства Британии в…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам