Украина работает над организацией встречи Зеленского и Байдена — посол

Ельченко

Встреча Президента Украины Владимира Зеленского и президента США Джо Байдена будет первым вопросом для обсуждения после налаживания контактов посольства Украины с администрацией новоизбранного президента. Об этом сообщил на брифинге в ночь на 21 января посол Украины в Вашингтоне Владимир Ельченко, передает корреспондент УНН.

«Я думаю конечно, что можно (ожидать встречи президентов — ред.). Я думаю, что это будет один из первых вопросов, с которого мы начнем диалог с новой администрацией. В первую очередь предстоит телефонный контакт по крайней мере. Над этим мы сейчас работаем, думаю, это будет достаточно быстро. Надо наладить личные связи, понятно, что визиты для этого — лучшая возможность. И не надо забывать, что возможно и визит Зеленского сюда. Это должно быть двустороннее движение», — сказал Ельченко.

Джо Байден официально вступил в должность президента Соединенных Штатов Америки. Церемония инаугурации, где Байден принял присягу, состоялась 20 января.

Нового президента США поздравил Президент Владимир Зеленский, заявив, что уверен в улучшении отношений между странами.

Источник: УНН
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Зеленский пригласил Байдена на празднование 30-летия независимости Украины

Зеленский пригласил Байдена на празднование 30-летия независимости Украины

Владимир Зеленский пригласил президента США Джо Байдена совершить визит в Украину и принять участие в инаугурационном саммите Крымской платформы и…
В Украине переименовали семь населенных пунктов

В Украине переименовали семь населенных пунктов

Верховная Рада на заседании в среду, 3 марта, переименовала семь населенных пунктов, сообщает УНИАН. Так, депутаты переименовали:  село Коросное Львовской области…
Кабмин утвердил экономическую стратегию на 10 лет

Кабмин утвердил экономическую стратегию на 10 лет

Правительство Украины на заседании в среду, 3 марта, утвердило Национальную экономическую стратегию до 2030 года. «Национальная экономическая стратегия-2030 — это…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам