Украина разработает механизм отчетности о донорской помощи США совместно с US GAO

Минвосстановления совместно с U.S. Government Accountability Office (U.S. GAO) разработает механизм координации и подоотчетности донорской помощи, выделяемой на послевоенное восстановление, сообщил вице-премьер по восстановлению Украины — министр развития громад, территорий и инфраструктуры Александр Кубраков на странице в Facebook.

По его словам, механизм будет внедрён путем имплементации процедур закупок международных финансовых институций.

Решение обсуждалось на встрече, которая состоялась в ходе визита на Украину представителей Офиса генерального инспектора Госдепартамента США, Офиса генерального инспектора Агентства США по международному развитию USAID и генерального инспектора и Минобороны США. Целью визита было обсуждение вопросов надзора за помощью США Украине.

«На встрече обговорили механизмы и процедуры прозрачности и подоотчетности использования средств и помощи, которую Украина получает для послевоенного восстановления. Мы предложили создать соответствующий механизм по аудиту помощи США для проектов восстановления совместно с U.S. Government Accountability Office (U.S. GAO)», — сообщил Кубраков, выразив надежду, что внедрённые механизмы будут действенными инструментами для обеспечения прозрачности использования помощи от партнёров.

Отмечается, что создание 13 января Государственного агентства восстановления и развития инфраструктуры Украины станут частью процессов.

U. S. GAO предоставляет Конгрессу США, главным исполнительным органам и общественности своевременную, основанную на фактах беспристрастную информацию, которая может быть использована для улучшения работы правительства и экономии миллиардов долларов налогоплательщиков, сказано на официальном сайте госоргана.

Работа GAO выполняется по запросам комитетов или подкомитетов Конгресса США в соответствии с действующими протоколами . В 2021 году GAO отметила столетие деятельности.

Отмечается, что GAO играет ключевую роль в оказании помощи Конгрессу в повышении эффективности работы правительства, обеспечения прозрачности и экономии денег.

Ранее сообщалось, что USAID запустило на Украине горячую линию, на которую анонимно может обратиться кто либо, чтобы сообщить о фактах коррупции в сфере военной помощи США Украине, о сексуальном насилии, мошенничестве, растрате средств, злоупотреблениях, ненадлежащем использовании или торговле людьми.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Глава МИД Британии: будущее, в котором Путин добьется успеха в Украине, будет очень опасным

Глава МИД Британии: будущее, в котором Путин добьется успеха в...

Для Европы возникнет большая опасность в случае, если российский диктатор Владимир Путин сможет победить в войне против Украины. Как сообщает…
Названо количество разрушенных домов в Украине

Названо количество разрушенных домов в Украине

В Украине разрушены и повреждены более 250 тысяч жилых домов за время полномасштабного вторжения России. Об этом сказал премьер-министр Денис…
В ВСУ подтвердили планы РФ по Харькову или Сумам

В ВСУ подтвердили планы РФ по Харькову или Сумам

У страны-агрессора есть план захвата Харькова или Сум. Но неизвестно, способен ли враг реализовать эти планы имеющимися у него силами.…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам