Украина резко увеличила экспорт зерна

На прошлой неделе, которая была 25-й неделей работы «зернового коридора» через морские порты Одесской области было экспортировано 894 тыс. т агропромышленной продукции, что на 82% больше, чем за предыдущую семидневку. Об этом сообщает пресс-служба Украинского клуба аграрного бизнеса.

Сообщается, что с 16 по 22 января в украинских морпортах было загружено 19 судов — это такое же количество, как и за предыдущую неделю, но увеличение объемов экспорта при одинаковом количестве судов удалось достичь за счет предоставления приоритета крупнотоннажным судам.

Такое решение было принято из-за целенаправленного саботажа российской стороной инспекций судов в Босфоре, что приводит к стабильно большой очереди из более 100 судов.

Больше всего в течение недели экспортировано: кукуруза (47% экспорта за этот период), пшеница (32%) и рапс (10%).

Украинская продукция отправлена в страны Азии (Китай, Турция, Индия), Европы (Испания, Германия, Бельгия) и Африки (Эфиопия, Ливия).

Всего с начала работы «зернового коридора» с 1 августа 2022 по 22 января 2023 Украина экспортировала 18,3 млн т продукции АПК.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Ирина Фарион скончалась в больнице - Садовый

Ирина Фарион скончалась в больнице - Садовый

Украинская языковед и бывшая народная депутат Ирина Фарион 19 июля скончалась в больнице. Перед этим на ее жизнь было совершено…
Врачи борются за жизнь Ирины Фарион - Зеленский

Врачи борются за жизнь Ирины Фарион - Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский заявил о необходимости привлечения к ответственности лиц, которые совершили вооруженное нападение на бывшего народного депутата Украины…
Великобритания удвоит поддержку Украины – разговор Стармера с Зеленским

Великобритания удвоит поддержку Украины – разговор Стармера с Зеленским

Премьер-министр Великобритании Кир Стармер во время встречи с украинским лидером Владимиром Зеленским в своей резиденции на Даунинг-стрит заявил об удвоении поддержки Украины…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам