Украина с ноября возобновит импорт электроэнергии из Белоруссии

Лукашенко

Украина из-за дефицита угля на государственных ТЭС с 1 ноября возобновит импорт электроэнергии из Белоруссии. Об этом свидетельствуют итоги аукциона «Укрэнерго» на право импортировать электроэнергию в ноябре. Украинская государственная компания «Энергоатом» выкупила сечение для импорта в ноябре электроэнергии из Белоруссии мощностью 885 из 900 доступных МВТ. Еще 15 МВт приобрело ООО «Электро Комьюнити».

Напомним, в мае 2020 года Министерство энергетики и защиты окружающей среды полностью отказалось от поставок электроэнергии из Белоруссии и России в 2020 году. После этого в стране сложилась критическая ситуация с запасами угля — их объемы достигли исторического минимума. В связи с этим Украина в начале 2021 года возобновила импорт электроэнергии из Белоруссии.

В июле 2021 года Украина снова отказалась покупать электроэнергию Белорусской атомной электростанции. А в сентябре запрет на импорт электроэнергии из Белоруссии и России продлили до 1 ноября.

Источник: Страна.ua
54321
(Всего 3, Балл 3.67 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В Украине в ближайшие дни ожидается повышение температуры воздуха

В Украине в ближайшие дни ожидается повышение температуры воздуха

В ближайшие двое суток вследствие перемещения атлантического воздуха с Западной Европы на большей части территории Украины ожидается повышение температуры, особенно…
Зеленского попросили увеличить штрафы за мусор

Зеленского попросили увеличить штрафы за мусор

Петиция к президенту Владимиру Зеленскому об увеличении штрафов за выбросы мусора набрала необходимые для рассмотрения 25 тысяч подписей. Об этом…
ГБР сообщило о подозрении четверым полицейским в избиении адвоката

ГБР сообщило о подозрении четверым полицейским в избиении адвоката

Следователи Территориального управления Государственного бюро расследований в г. Киев сообщили о подозрении сотруднице Святошинского управления полиции Киева и троим патрульным,…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам