Украина сегодня ждет третий борт с летальным вооружением от США

В Украину сегодня прибудет третий самолет с вооружением, которое в рамках военной помощи передает США. Об этом заявил министр обороны Украины Алексей Резников в кулуарах Верховной Рады во вторник.

“Наконец наши партнеры увеличивают количество военной помощи, и сегодня мы встречаем третий самолет от правительства Соединенных Штатов в рамках этой помощи, которая уже проголосована и подписана, на сумму 200 миллионов американских долларов. И сегодня будем иметь уже третий самолет по этой военной помощи», — заявил Резников.

По словам министра обороны, в ситуации вокруг угрозы российского вторжения на украинскую территорию “есть свой позитив”, поскольку таким образом на каждой политической площадке сейчас говорят о необходимости реакции мира на угрозы России и, в частности, о введении санкций на всех уровнях.

“Наконец на каждой площадке мы говорим о том, что мир давно должен был бы отреагировать санкциями, остановкой строительства “Северного потока-2”. Наконец мир должен дать нам возможность развивать вооруженные силы и защищаться”, — добавил Резников.

Министр подчеркнул, что военная помощь от стран-партнеров не будет прекращаться, и государства готовы в любой момент поставить Украине необходимое оружие.

“Ежедневно я общаюсь с министрами обороны разных стран, которые четко задают вопрос — что нам нужно. Мы говорим, что нам нужно, и нам готовят эту помощь”, — подчеркнул он.

Источник: УНН
54321
(Всего 1, Балл 1 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Суд запретил Коммунистическую партию Украины

Суд запретил Коммунистическую партию Украины

Восьмой апелляционный административный суд запретил деятельность Коммунистической партии Украины (КПУ). Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Facebook суда. Сообщается,…
Столтенберг назвал сроки вступления Финляндии и Швеции в НАТО

Столтенберг назвал сроки вступления Финляндии и Швеции в НАТО

Генсек НАТО Йенс Столтенберг ожидает, что парламенты 30 стран-членов ратифицируют протоколы о вступлении Финляндии и Швеции в Альянс в течение…
Зеленский: нужно больше санкций против РФ

Зеленский: нужно больше санкций против РФ

Если все введенные миром санкции против России будут реализованы, и будут нести за собой масштабные последствия, значит Россия не сможет…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам