Украина сформировала продовольственные резервы для своих граждан — Минагрополитики

Картофель

Украина сформировала продовольственные резервы для своих граждан.

Об этом говорится в сообщении Министерства аграрной политики и продовольствия.

«На сегодняшний день при каждой ОВА, территории которой временно находятся под оккупацией, заготовлены базовые продуктовые наборы и сформированы продовольственные резервы, чтобы после деоккупации сразу же обеспечить жителей этих областей продовольствием. Это Херсонская, Запорожская, Донецкая, Луганская и Харьковские области», — цитируется в сообщении первый заместитель министра аграрной политики и продовольствия Тарас Высоцкий.

Он также рассказал, как правительство реализует план по обеспечению продуктовой безопасности в условиях военного положения.

«Еще в начале марта за бюджетные средства правительство начало закупать продовольственные товары отечественного производства из списка критических товаров для потребления и передавать их населению. Товары закупались через местные военные администрации и использовались фактически для двух целей – раздачи внутренне перемещенным лицам во всех областях Украины, а также для формирования резерва в случае потенциального форс-мажора или блокирования того или иного региона», – подчеркнул он.

Высоцкий пояснил, что базовый набор – это 12,5 кг продуктов долгосрочного хранения, в этот набор входят крупы, растительное масло, консервы, молочные и мясные продукты, картофель, сухари, печенье.

Он напомнил, что в Украине утвержден план по обеспечению продуктовой безопасности в условиях военного положения, охватывающий весь практический военный опыт, полученный начиная с 25 февраля.

Это комплекс действий, предполагающий мониторинг состояния продовольственной безопасности и сельскохозяйственной инфраструктуры в целом; оказание поддержки производителям пищевых продуктов; предоставление адресной помощи социально уязвимым категориям населения; централизованный контроль цен на продукты.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Резервы Украины обновили исторический рекорд

Резервы Украины обновили исторический рекорд

По итогам марта международные резервы Украины выросли на 18% до 43,763 млрд долларов. Это новый исторический рекорд, сообщил Национальный банк…
Пентагон об ударах по НПЗ в России: Украине давали оружие только для обороны

Пентагон об ударах по НПЗ в России: Украине давали оружие...

США не оказывают Украине никакой помощи в организации ударов по территории РФ. Об этом сообщил на брифинге спикер Пентагона Пат…
В Украине изменят условия предоставления субсидий и помощи ООН

В Украине изменят условия предоставления субсидий и помощи ООН

Министерство социальной политики предлагает внести изменения в порядок предоставления жилищных субсидий и льгот на оплату жилищно-коммунальных услуг и выплаты дополнительной…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам