Украина сможет присоединиться к механизму гражданской защиты ЕС

Украина получила дорожную карту с конкретными шагами для присоединения к системе Механизма гражданской защиты Евросоюза. Об этом сообщает МВД в понедельник, 24 сентября. «В полученном документе указаны конкретные шаги, которые должны быть сделаны в Украине, перед обретением полноправного членства в системе», – говорится в сообщении.

Продолжительность процесса вступления зависит от обеих сторон и Украины, и Евросоюза.

«В результате, наше государство сможет получать еще более эффективную помощь от европейских партнеров, а также помогать другим странам», – добавили в министерстве.

Механизм гражданской защиты ЕС – это крупнейшая в мире система предоставления международной оперативной помощи при чрезвычайных ситуациях, в которую входит 32 страны, в том числе 28 стран-членов и четыре страны-кандидаты в ЕС.

Система была создана в 2001 году для помощи странам, которые пострадали от ЧС, например, лесных пожаров, наводнений и других бедствий.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

SpaceX вывели на орбиту украинский наноспутник

SpaceX вывели на орбиту украинский наноспутник

Во вторник, 3 января компания американского миллиардера Илона Маска SpaceX вывела на орбиту Земли украинский наноспутник PolyITAN-HP-30. Об этом известно…
Нанесенный экономике Украины в результате войны ущерб превышает $700 млрд - Шмыгаль

Нанесенный экономике Украины в результате войны ущерб превышает $700 млрд...

Ущерб, нанесенный экономике Украины в результате войны, превышает $700 млрд, сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль. «Совместно со Всемирным банком планируем провести…
На Волыни трое детей провалились под лед

На Волыни трое детей провалились под лед

Во вторник, 3 января, около 14:15, в городе Нововолынск трое детей 2010-2012 годов рождения находились на льду местного карьера в…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам