Украина сможет присоединиться к механизму гражданской защиты ЕС

Украина получила дорожную карту с конкретными шагами для присоединения к системе Механизма гражданской защиты Евросоюза. Об этом сообщает МВД в понедельник, 24 сентября. «В полученном документе указаны конкретные шаги, которые должны быть сделаны в Украине, перед обретением полноправного членства в системе», – говорится в сообщении.

Продолжительность процесса вступления зависит от обеих сторон и Украины, и Евросоюза.

«В результате, наше государство сможет получать еще более эффективную помощь от европейских партнеров, а также помогать другим странам», – добавили в министерстве.

Механизм гражданской защиты ЕС – это крупнейшая в мире система предоставления международной оперативной помощи при чрезвычайных ситуациях, в которую входит 32 страны, в том числе 28 стран-членов и четыре страны-кандидаты в ЕС.

Система была создана в 2001 году для помощи странам, которые пострадали от ЧС, например, лесных пожаров, наводнений и других бедствий.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Глава МИД Британии: будущее, в котором Путин добьется успеха в Украине, будет очень опасным

Глава МИД Британии: будущее, в котором Путин добьется успеха в...

Для Европы возникнет большая опасность в случае, если российский диктатор Владимир Путин сможет победить в войне против Украины. Как сообщает…
Передано в суд дело трех депутатов-уклонистов Киевского горсовета

Передано в суд дело трех депутатов-уклонистов Киевского горсовета

Правоохранители завершили расследование и передали в суд материалы дела по обвинению трех депутатов Киевского городского совета по уклонению от военной…
Названы болезни, с которыми будут мобилизовать в ВСУ

Названы болезни, с которыми будут мобилизовать в ВСУ

В субботу, 4 мая, вступит в силу приказ Министерства обороны об изменениях в Положение о военно-врачебной комиссии (ВВК) в Вооруженных…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам