Украина собрала 58 млн т урожая сельхозкультур

Комбайн

По состоянию на сегодня, 11 ноября, Украина собрала более 58 млн тонн урожая основных сельхозкультур. Полностью завершен сбор пшеницы, ячменя, гороха и рапса. Об этом сообщает Минагрополитики.

«Украинские аграрии к 11 ноября собрали 58,11 млн тонн основных сельскохозяйственных культур с общей площади 16,08 млн га, при этом за период 4-11 ноября собрала 5 млн тонн с 0,94 млн га», — сообщает пресс-служба Министерства аграрной политики и продовольствия.

Сообщается, что завершен сбор пшеницы, ячменя, гороха и рапса. Просо собрано с 95% (без изменений за неделю), гречихи – с 95% (без изменений), подсолнечника — с 93% (+ процентных пунктов), сои — с 91% (+6 п.п.), сахарной свеклы — с 83% (+10 п.п.), кукурузы — с 39% (+9 п.п.)

По данным Минагрополитики, окончательный урожай пшеницы в текущем сезоне составил 19,2 млн тонн с 4,7 млн га, ячменя — 5,5 млн тонн с 1,6 млн га, рапса — 3,1 млн тонн с 1,96 млн га , гороха — 261 тыс. тонн из 111,5 тыс. га.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

В Украине экспорт товаров в январе вырос почти на 10% - Шмыгаль

В Украине экспорт товаров в январе вырос почти на 10%...

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что в январе 2024 года Украина экспортировала товаров на сумму 3,4 млрд долларов, что почти…
Украина и Дания проведут форум оборонных индустрий – Зеленский

Украина и Дания проведут форум оборонных индустрий – Зеленский

В Украине гордятся отношениями с Данией, Украина благодарна за каждое из проявлений датской поддержки для нашего государства, для наших людей,…
Шмыгаль рассказал об индексации пенсий с 1 марта

Шмыгаль рассказал об индексации пенсий с 1 марта

Кабинет Министров принял решение об индексации пенсий для 10 миллионов украинцев с 1 марта 2024 года. Об этом заявил премьер-министр…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам