Украина сохраняет управление энергосистемой, несмотря на всю критичность ситуации после обстрелов

Энергосистема Украины, несмотря на самый масштабный с начала войны обстрел, сохраняет управляемость, а энергетики делают все возможное для восстановления энергоснснабжения, сообщил глава НЭК «Укрэнерго» Владимир Кудрицкий.

«Ситуация серьезная, наиболее серьезная за всю историю, но мы сохраняем управление системой. Враг снова поразил украинскую энергосеть — под огнем оказались объекты по всей стране. С начала октября это уже шестая массированная атака на энергетическую инфраструктуру страны, в это раз около ста ракет, каждая из которых летела с целью погрузить Украину во тьму», — написал Кудрицкий в своем Facebook во вторник вечером.

При этом он отметил, что главная задача «Укрэнерго» на данный момент сохранить управляемость энергосистемы в дальнейшем.

«Если мы применяем аварийные отключения, значит система все еще управляема. Мы защишаем от коллапса энергосистемы, на который надеется враг», — подчеркнул глава системного оператора, добавив, что энергетики будут возобновлять электропитание настолько быстро, насколько позволят силы.

При этом он призвал набирать запасы воды, заряжать аккумуляторы и мобильные телефоны.

«Это даст нам время делать свою работу: задействовать резервные схемы снабжения, держать баланс в энергосети»,- пояснил он.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Нанесенный экономике Украины в результате войны ущерб превышает $700 млрд - Шмыгаль

Нанесенный экономике Украины в результате войны ущерб превышает $700 млрд...

Ущерб, нанесенный экономике Украины в результате войны, превышает $700 млрд, сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль. «Совместно со Всемирным банком планируем провести…
ВСУ будут атаковать позиции врага на всей оккупированной территории - ГУР

ВСУ будут атаковать позиции врага на всей оккупированной территории -...

Вооруженные силы Украины будут наносить удары по позициям российских захватчиков на всей оккупированной территории страны. Об этом сообщил представитель Главного…
Германия готова передать Украине российские активы

Германия готова передать Украине российские активы

Власти Германии готовы направить замороженные российские активы на восстановление Украины, если для этого будет юридическое основание и союзники поступят аналогично.…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам