Украина увеличила оборонный импорт из Турции в 30 раз

беспилотник Bayraktar

Украина за первый квартал 2022 года получила почти в 30 раз больше оборонной продукции из Турции, чем годом ранее. Об этом в среду, 6 апреля, сообщает Reuters со ссылкой на данные Ассамблеи экспортеров Турции.

Так, за этот период Турция экспортировала в Украину оборонной продукции на сумму 59,1 млн долларов по сравнению с 1,9 млн долларов в первом квартале 2021 года. При этом отраслевая ассоциация конкретно не идентифицировала оборудование.

Указано, что за последние годы Украина закупила более 20 ударных беспилотников Bayraktar TB2 у турецкой компании Baykar Makina и заказала еще 16 в конце января. Эта партия была доставлена в начале марта.

По данным отраслевой ассоциации, общий объем оборонного экспорта Анкары в первом квартале вырос на 48,6% по сравнению с прошлым годом.

В 2021 году Турция экспортировала оборонной продукции на 3,224 млрд долларов, что на 41,5%, чем в 2020 году.

54321
(Всего 2, Балл 5 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Передано в суд дело трех депутатов-уклонистов Киевского горсовета

Передано в суд дело трех депутатов-уклонистов Киевского горсовета

Правоохранители завершили расследование и передали в суд материалы дела по обвинению трех депутатов Киевского городского совета по уклонению от военной…
Названы болезни, с которыми будут мобилизовать в ВСУ

Названы болезни, с которыми будут мобилизовать в ВСУ

В субботу, 4 мая, вступит в силу приказ Министерства обороны об изменениях в Положение о военно-врачебной комиссии (ВВК) в Вооруженных…
Британия и Украина начали переговоры по 100-летнему партнерству

Британия и Украина начали переговоры по 100-летнему партнерству

Великобритания и Украина начали переговоры по поводу 100-летнего партнерства. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на сообщение посольства Британии в…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам