Украина увеличила закупки угля у РФ до $1,5 млрд.

Уголь

Украина за 2021 год увеличила валютные расходы на импорт каменного угля и антрацита на 46,7% по сравнению с 2020 годом – до $2,48 млрд. Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на данные Государственной таможенной службы в понедельник, 17 января.

Согласно данным таможни, за отчетный период на Украину было импортировано 19,5 млн тонн угля, а годом ранее – 16,95 млн тонн (+15%). Крупнейшими поставщиками стали Россия, США и Казахстан.

Импорт угля из России в денежном выражении за 2021 год составил $1,54 млрд (62%), из США – $494,6 млн (19,8%).

Из Казахстана Украина импортировала уголь на $253,4 млн (10,2%). Из других стран был импортирован уголь на сумму $195,3 млн.

Напомним, в конце октября 2021 года Россия прекратила поставлять Украине энергетический уголь из-за растущего внутреннего спроса в осенне-зимний период.

Также министр энергетики Украины Герман Галущенко заявил, что РФ блокирует поставки энергетического угля из Казахстана, законтрактованного Центрэнерго.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Зеленский оценил текущую ситуацию в Авдеевке

Зеленский оценил текущую ситуацию в Авдеевке

В районе Авдеевки сохраняется сложная ситуация. ВСУ сдерживают атаки россиян на стратегические объекты и логистические пути. Об этом в пятницу,…
ГУР установило причастных к отравлению жены Буданова

ГУР установило причастных к отравлению жены Буданова

Руководитель Главного управления разведки Министерства обороны Кирилл Буданов знает, кто стоит за отравлением его супруги Марианны. Об этом глава ГУР заявил в…
Буданов считает, что Донбасс вернуть будет труднее, чем Крым

Буданов считает, что Донбасс вернуть будет труднее, чем Крым

Начальник Главного управления разведки (ГУР) Министерства обороны Украины Кирилл Буданов заявил, что Донбасс будет труднее вернуть, поскольку там есть непрерывная…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам