Украина ужесточает правила въезда

Пограничник

Правительство вводит новые правила пересечения границы из-за нового штамма коронавируса Дельта, в частности, возвращается ПЦР-тестирование. Об этом в среду, 28 июля, сообщил глава Минздрава Виктор Ляшко во время заседания правительства.

Он отметил, что вспышка нового вируса наблюдается в России. Чтобы не допустить распространения Дельты и в Украине, правила ужесточат.

Также Кабмин обязал всех невакцинированных въезжающих в страну из России и Индии, отбывать обязательную 14-дневную самоизоляцию.

«Особому контролю будут подлежать невакцинированные иностранцы или украинцы, которые прибыли из Российской Федерации и Индии. Если они провели последние семь дней до пересечения границы в этих странах, они будут подлежать обязательной самоизоляции или обсервации на протяжении 14 дней без возможности досрочного ее прекращения», — сказал министр.

Чтобы попасть в Украину, иностранцам будет обязательно предъявить негативный результат ПЦР-теста и страховой полис.

Также новые правила предполагают, что:

  • украинцы, которые выехали из страны до момента публикации документа, смогут вернуться по тем же правилам.
  • украинцы смогут свободно пересекать границу, если получили хотя бы одну прививка против коронавируса.
  • если же человек не делал прививки, ему предложат установить приложение «Вдома» и уйти на 14-дневную самоизоляцию. Приложение начнет контролировать местоположение спустя 72 часа после установки, если за это время не придет негативный результат ПЦР-теста.
Источник: Корреспондент
54321
(Всего 1, Балл 1 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Франция не против ускоренной процедуры получения Украиной статуса кандидата на вступление в ЕС - глава МИД

Франция не против ускоренной процедуры получения Украиной статуса кандидата на...

Франция поддерживает, чтобы Украина пошла по быстрой процедуре получения статуса кандидата на вступление в Евросоюз, сообщила министр Европы и иностранных…
Названы самые нужные профессии во время войны в Украине

Названы самые нужные профессии во время войны в Украине

Во время войны в Украине самые востребованные профессии — в строительной и коммунальной сферах. Также растет спрос на водителей. Об…
Польша прекратила бесплатные поставки топлива в Украину

Польша прекратила бесплатные поставки топлива в Украину

В Украине завершилась кризисная ситуация с топливом, поэтому Польша больше не поставляет его бесплатно. Об этом сказала министр энергетики Польши…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам