Украина в мае закупила COVID-вакцин на 3,8 млрд

Производство вакцин

Из государственного бюджета на закупку вакцин на данный момент потрачено 7,7 млрд грн. В начале мая Минздрав закупил валюты на 3,8 млрд гривен для оплаты вакцины. Об этом во вторник, 25 мая, сообщает экспертная организация StateWatch со ссылкой на портал использования публичных средств.

«Точно не известно, за какую именно вакцину и кому уплачены средства. Ведь в Минздраве не раскрывают детали соглашений о закупке вакцин против COVID-19, кроме соглашения ГП Медицинские закупки и частной компанией Лекхим на поставку китайской вакцины CoronaVac», — говорится в сообщении.

В целом, на территорию Украины в течение года будет поставлено более 42 миллионов доз вакцин.

Из них 8 млн доз передадут Украине в рамках международной программы COVAX и примерно 34 миллиона доз согласно контрактам с производителями. Заключенные договоренности предусматривают препараты от Sinovac (1,9 миллиона доз), AstraZeneca (2 миллиона доз), Novavax (10 млн доз) и Pfizer/Biontech (20 млн доз).

«С февраля были поставлены ​​2 322 050 доз, то есть только 5% из запланированного объема», — заявляют в StateWatch.

«Больше всего доставлено китайской вакцины CoronaVac — 1 215 000 доз (65%). Контракт предусматривает завершение поставок 31 мая, очередные 500 тыс. доз должны поступить 26 мая», — сообщают в StateWatch.

Там также добавили, что последние 200 000 доз, по словам премьер-министра Украины Дениса Шмыгаля, вопреки контракту ожидаются в начале июня.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В Украине в ближайшие дни ожидается потепление

В Украине в ближайшие дни ожидается потепление

В ближайшие сутки на территорию Украины начнет перемещаться теплый воздух с юго-запада Европы и дневная температура повысится. Небольшие осадки в…
Ляшко заявил о снижении смертности от СПИДа в три раза

Ляшко заявил о снижении смертности от СПИДа в три раза

За последние пять лет в Украине количество смертей от болезней, обусловленных ВИЧ-инфекцией уменьшилось в три раза. При этом в стране…
Аваков: переговоры с Путиным должны проходить только при свидетелях

Аваков: переговоры с Путиным должны проходить только при свидетелях

Вероятные переговоры Украины с Россией должны происходить только при наличии международных партнеров Украины, в частности, в Нормандском формате. Об этом…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам