Украина ведет переговоры с Британией о покупке ракет для кораблей и самолетов — Times

Британский флаг

Украина ведет переговоры с Британией о покупке ракет для кораблей и самолетов. Планируется, что Великобритания предоставит для украинских патрульных катеров ракеты класса «земля-земля».

Об этом сообщает The Times.

Две страны также обсуждают ракеты класса «воздух-земля» Brimstone для украинских самолетов.

Считается, что они будут стоить по 100 тысяч фунтов стерлингов за каждую. Эти ракеты могут поражать небольшие быстрого движения цели и применялись на британских истребителях RAF против террористической организации «Исламское государство».

Издание пишет, что переговоры ведутся на фоне опасений Украины, что РФ может усилить агрессию и захватить новые территории после запуска российско-германского газопровода «Северный поток-2».

Есть опасения, что Россия планирует зимнюю военную операцию, которая может привести к эскалации напряженности на Донбассе и может привести к непредсказуемым последствиям для безопасности всей Европы, сообщил в комментарии изданию украинский дипломат, имя которого не раскрывают.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В ближайшие дни в Украине ожидается небольшой снег

В ближайшие дни в Украине ожидается небольшой снег

В ближайшие сутки, 26 января, температура воздуха в большинстве областей Украины кардинально не изменится, лишь на западе страны повысится, сообщает…
Украина не позволит навязывать себе уступки для умиротворения Путина - Кулеба

Украина не позволит навязывать себе уступки для умиротворения Путина -...

Украина никому не позволит навязывать себе уступки для умиротворения российского президента Владимира Путина, чтобы избежать вторжения России. Более того, Киев…
Рада не смогла ужесточить наказание за подделку COVID-документов

Рада не смогла ужесточить наказание за подделку COVID-документов

Верховная Рада на пленарном заседании во вторник, 25 января, не смогла принять за основу законопроект об усилении наказания за подделку…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам