Украина возобновила контейнерные перевозки по Черному морю

Украина возобновила контейнерные перевозки по Черному морю: в один из портов Большой Одессы «Черноморск» 3 апреля зашло судно с контейнерами, сообщило одесское издание «Думская».

Согласно сообщению, первопроходцем стало судно T Mare, которое ходит под флагом Панамы. Оно классифицируется не как контейнеровоз, а судно для перевозок генеральных грузов.

Издание отметило, что это еще не полноценное специализированное судно, а так называемый фидер, который будет загружен контейнерами и отправится в заграничный хаб для последующей перегрузки на океанские контейнеровозы мировых контейнерных линий.

По данным поставщика услуг по отслеживанию судов и морской аналитики MarineTraffic, судно из «Черноморска» отправилось в румынский порт Констанца.

T MARE является грузовым судном для перевозки контейнерных грузов, ходит под флагом Панамы. Его общая длина (LOA) — 105 метров, а ширина – 17 метров.

Как сообщалось, Министерство развития громад, территорий и инфраструктуры в марте анонсировало, что в начале апреля одесские порты должны принять первое с начала войны судно с контейнерами.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

НАТО согласовал план по расширению поддержки Украины

НАТО согласовал план по расширению поддержки Украины

Министры обороны стран НАТО одобрили «оперативный план расширения поддержки Украины». Об этом заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг во время пресс-конференции.…
Киевсовет установил прозрачные правила в работе МАФов

Киевсовет установил прозрачные правила в работе МАФов

Киевсовет на своем заседании проголосовал за решение, которое устанавливает прозрачные правила в работе МАФов. Об этом сообщил в Facebook депутат…
В Одесской области на взятке $40 000 разоблачены три чиновника

В Одесской области на взятке $40 000 разоблачены три чиновника

В Одесской области разоблачены три чиновника, получившие взятку 40 тыс. долларов за передачу госимущества в частное пользование. Об этом в…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам