Украина выходит из еще одного соглашения СНГ

Флаг Украины

Кабинет министров согласовал прекращение действия Соглашения о координации межгосударственных отношений в области почтовой и электрической связи СНГ. Об этом УНН сообщает со ссылкой на пресс-службу Минцифры.

«Украина выходит из Соглашения о координации межгосударственной связи СНГ», — говорится в сообщении.

Правительство поддержало инициативу Минцифры и Госспецсвязи о выходе из соглашения координации почтовой и электрической связи.

«Проект постановления о решении выйти из настоящего Соглашения мы разработали во исполнение решения Совета нацбезопасности и обороны Украины о прекращении действия договоров, заключенных в рамках Содружества Независимых Государств», — отметил глава Службы государственного связи и защиты информации Украины Юрий Щиголь.

«За все это время соглашение не получило практической реализации. Оно не нужно, поскольку не работает и в современных условиях не соответствует евроинтеграционному курсу Украины», — указали в Минцифры.

Взаимоотношения Украины в сфере телекоммуникаций с правительствами других государств регулируются международными договорами, заключенными в рамках таких учреждений ООН, как Международный союз электросвязи и Всемирный почтовый союз, членом которых является наше государство.

Соглашение о координации межгосударственных отношений в области почтовой и электронной связи заключили в 1992 году и им определены договоренности между правительствами стран СНГ о координации оказания услуг связи, развитии телекоммуникационных сетей, тарифной политике и подготовке кадров.

Источник: УНН
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Кулеба: мы положили начало процессу делегитимизации пребывания РФ в Совбезе ООН

Кулеба: мы положили начало процессу делегитимизации пребывания РФ в Совбезе...

Украина положила начало процессу делегитимизации пребывания России в Совете безопасности ООН и сейчас готовится к следующим шагам на этом пути,…
Германия готова передать Украине российские активы

Германия готова передать Украине российские активы

Власти Германии готовы направить замороженные российские активы на восстановление Украины, если для этого будет юридическое основание и союзники поступят аналогично.…
Кулеба пригласил президента МОК посетить разрушенную ледовую арену в Дружковке и лично убедиться в "спортивной нейтральности" РФ

Кулеба пригласил президента МОК посетить разрушенную ледовую арену в Дружковке...

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба пригласил президента Международного олимпийского комитета (МОК) Томаса Баха и других спортивных функционеров, поддерживающих допуск…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам