Украина выразила России протест из-за покушения на убийство украинского пограничника

МИД Украины

Министерство иностранных дел Украины выразило протест внешнеполитическому ведомству России из-за покушения на убийство сотрудника генконсульства Украины в Санкт-Петербурге. Об этом в Twitter написал пресс-секретарь МИД Украины Олег Николенко, передает УНН.

«МИД выразил протест МИД России из-за покушения на убийство сотрудника генконсульства Украины в Санкт-Петербурге. Правоохранители РФ не предотвратили и эффективно не отреагировали на нападение», — сообщил Николенко.

Дипломат подчеркнул, что Украина требует проведения всестороннего расследования и наказания виновных, обеспечения охраны украинских дипучреждений.

В Санкт-Петербурге в Генеральном консульстве Украины 19 февраля на военнослужащего Госпогранслужбы, который выполняет задачи по охране иностранных дипломатических учреждений Украины, напал неизвестный мужчина. Он нанес пограничнику 2 ножевых ранения.

Источник: УНН
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Резников назвал сроки вероятного вторжения России

Резников назвал сроки вероятного вторжения России

Украина допускает возможность вторжения России. Наиболее вероятным временем достижения готовности к эскалации будет конец января. Об этом сообщает РБК-Украина, ссылаясь…
Пушилин не исключил в случае наступления ВСУ обращения за помощью не только к РФ, но и к Белоруссии

Пушилин не исключил в случае наступления ВСУ обращения за помощью...

Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Денис Пушилин в случае ухудшения ситуации на Донбассе может обратиться не только к России, как он допускал…
ФСБ сообщила о предотвращении диверсии украинских спецслужб в России

ФСБ сообщила о предотвращении диверсии украинских спецслужб в России

ФСБ России сообщила о предотвращении в РФ разведывательно-диверсионной деятельности украинских спецслужб. «Федеральной службой безопасности на территории трех российских регионов пресечена…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам