Украина вышла из еще одного договора СНГ

Украина официально вышла из Договора государств — участников Содружества Независимых Государств о проведении согласованной антимонопольной политики. Соответствующий закон №995-IX опубликован в официальной газете Верховной Рады «Голос Украины» накануне и вступает в силу сегодня, 26 ноября, передает УНН.

Согласно документу, Украина выходит из Договора о проведении согласованной антимонопольной политики, подписанного на заседании Совета глав правительств государств — участников Содружества Независимых Государств в Москве 25 января 2000 года и ратифицированного ВР в 2003 году.

В Офисе Президента указывали, что договор содержит механизмы обмена информацией, поэтому существует риск получения государствами — членами СНГ сведений, которые могут быть использованы для осуществления торгово-экономического давления на Украину.

Выход из Договора защитит национальные экономические интересы Украины, устраняя механизм, обуславливающий межгосударственный обмен информацией по экономическим вопросам, отмечали в ОП.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Украина вышла из соглашения СНГ о сотрудничестве в области туризма

Украина вышла из соглашения СНГ о сотрудничестве в области туризма

Кабинет министров Украины утвердил выход страны из туристического соглашения со странами СНГ из-за российской агрессии. Сделано это было из-за агрессии…
Лукашенко рассказал об "откровенном разговоре" с Порошенко в 2014 году

Лукашенко рассказал об "откровенном разговоре" с Порошенко в 2014 году

Александр Лукашенко заявил, что в 2014 году переговорил с президентом Украины Петром Порошенко по поводу выхода Украины из Содружества Независимых…
Украина выходит из очередного соглашения СНГ

Украина выходит из очередного соглашения СНГ

Кабинет Министров Украины на выездном заседании в среду одобрил проект Закона Украины «О выходе из Соглашения о сотрудничестве и взаимопомощи…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам