Украина заявила, что не собирается начинать наступления ни в Донбассе, ни в Крыму

Украина не планирует начинать наступление не против Крума, ни против Донбасса, ни где-либо еще. С таким заявлением выступил в понедельник на заседании Совета Безопасности ООН постоянный представитель Украины при всемирной организации Сергей Кислица.

«Украина не собирается начинать наступления ни в Донбассе, ни в Крыму, ни где-либо еще», — сказал он.

Киев выступает за сохранение открытыми каналов связи с Москвой, заявил Кислица. «В то же время мы поддерживаем необходимость сохранения открытыми дипломатических каналов с Россией <…>», — сказал украинский дипломат. 

Кроме того, он заверил, что «для Украины первый приоритет сегодня» — это устойчивое и безусловное прекращение огня в Донбассе. «Активизация работы «нормандского формата», в том числе на уровне лидеров четырех стран, является важным предварительным условием для следующих шагов с целью [обеспечения] прочного мира в Донбассе», — считает Кислица. По его словам, украинские власти «готовы возобновить переговоры «нормандской четверки» во всех форматах», то есть на всех уровнях.

Состоявшаяся 26 января в Париже встреча в рамках «нормандского формата» дает «надежду на продолжение процесса переговоров», несмотря на сохраняющие противоречия, убежден постпред. Он утверждал, что Киев «будет твердо поддерживать» такие переговоры с целью урегулирования в Донбассе.

Кислица сообщил, что не обсуждал напряженность вокруг Украины с его российским коллегой Василием Небензей. «Как вы знаете, его долго не было [в Нью-Йорке]. С ним я не встречался. Хотя я встречался со многими другими послами как в Совете Безопасности, так и за его пределами», — сказал он журналистам в понедельник.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 1, Балл 2 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

После освобождения Крыма война продолжится - Залужный

После освобождения Крыма война продолжится - Залужный

Потеря российскими оккупантами контроля над Крымом значительно отразится на ходе войны. Однако в военном плане освобождение полуострова — это временный…
Премьер Эстонии: следует оттеснить РФ назад в ее границы

Премьер Эстонии: следует оттеснить РФ назад в ее границы

Премьер-министр Эстонии Кая Каллас считает, что Россию следует остановить в Украине, иначе ни одна страна не будет чувствовать себя в…
Верещук призвала выезжать с территорий вокруг ЗАЭС

Верещук призвала выезжать с территорий вокруг ЗАЭС

Жителей населенных пунктов, расположенных вблизи захваченной Запорожской АЭС призывают выехать. Россияне игнорируют любые гуманитарные коридоры, поэтому граждан просят самостоятельно найти…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам