Украина закроет 30% международных автобусных маршрутов

Министерство развития общин, территорий и инфраструктуры отменит не менее 30% международных автобусных пассажирских маршрутов. Об этом в интервью агентству Интерфакс-Украина сообщил замминистра Сергей Деркач.

«Закрыто уже 280 маршрутов — это в Польшу и Россию. В ноябре на смешанной комиссии с Молдовой мы отменим все маршруты, которые не сошлись. Аналогичным образом работаем с Румынией, Чехией и другими странами. По моим оценкам, по меньшей мере 30% всех маршрутов будет отменено», — сказал он.

По словам замминистра, согласно требованиям законодательства, перевозчик для выполнения международного маршрута должен иметь партнера из другой страны.

«Без такого паритетного партнера он либо ездит на внутренних маршрутах в пределах страны, либо вообще не ездит. Мы обратились с соответствующими запросами в соседние страны (Польша, Словакия, Румыния, Молдова) и выясняем, какое количество перевозчиков, которым было выдано разрешения, к ним вообще не обращалась, то есть не имеют такого партнера. Официально у нас есть полномочия такие маршруты закрывать», — отметил Деркач.

Чиновник уточнил, что с Польшей, в частности, было закрыто 140 маршрутов. В настоящее время осуществляется верификация маршрутов с Молдовой — вопрос до примерно 40 маршрутов.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 1, Балл 1 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Ирина Фарион скончалась в больнице - Садовый

Ирина Фарион скончалась в больнице - Садовый

Украинская языковед и бывшая народная депутат Ирина Фарион 19 июля скончалась в больнице. Перед этим на ее жизнь было совершено…
Врачи борются за жизнь Ирины Фарион - Зеленский

Врачи борются за жизнь Ирины Фарион - Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский заявил о необходимости привлечения к ответственности лиц, которые совершили вооруженное нападение на бывшего народного депутата Украины…
Великобритания удвоит поддержку Украины – разговор Стармера с Зеленским

Великобритания удвоит поддержку Украины – разговор Стармера с Зеленским

Премьер-министр Великобритании Кир Стармер во время встречи с украинским лидером Владимиром Зеленским в своей резиденции на Даунинг-стрит заявил об удвоении поддержки Украины…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам