Украина закупила партию препаратов от коронавируса

Госпредприятие Медицинские закупки купило почти три тысячи флаконов препарата Тоцилизумаб, который используется для лечения коронавируса. Об этом в четверг, 19 августа, сообщила пресс-служба МОЗ.

Отмечается, что 2784 флакона препарата поставили на национальный склад. Далее он будет распределен в регионы для своевременной помощи тяжелобольным.

«Мировая практика использования препарата и прошлогодний опыт его участия в лечении украинцев дает основания и в дальнейшем его применять. Исследования еще продолжаются, но сейчас, если есть возможность сохранить жизни — мы должны его использовать», — прокомментировал поставку заместитель министра здравоохранения Александр Комарида.

Он отметил, что лекарства приобрели непосредственно у производителя.

Этот препарат, согласно рекомендациям Минздрава, применяют в комбинации с дексаметазоном в лечении некоторых госпитализированных пациентов, у которых наблюдается быстрая декомпенсация дыхания в связи с COVID-19. К пациентам не в стационарных условиях его не применяют.

Сейчас также продолжается закупка 14 346 упаковок Ремдесевира.

Кроме того, есть договоренности о поставках инновационного противовирусного препарата прямого действия, о чем будет сообщено дополнительно.

В Минздраве также отметили, что в настоящее время определено и законтрактовано 257 больниц специализированной помощи пациентам с COVID-19. Они распределены на учреждения первой и второй волны реагирования. Мощности и этих больниц насчитывают 38 943 кровати, из них 37 222 с кислородом (96%) и 3 211 реанимационных.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В Украине ожидается неустойчивая погода, местами дожди и грозы

В Украине ожидается неустойчивая погода, местами дожди и грозы

В ближайшие сутки в западных, днем и северных областей Украины ожидается дождливая погода, на остальной территории страны будет тепло и…
В Киеве пока нет предпосылок для жесткого карантина - КГГА

В Киеве пока нет предпосылок для жесткого карантина - КГГА

На сегодня в Киеве нет предпосылок для жестких карантинных ограничений. Несмотря на это, власти готовятся ко всем возможным сценариям. Об…
Минфин оценил угрозу экономике от мутаций COVID-19

Минфин оценил угрозу экономике от мутаций COVID-19

Мутации коронавируса могут привести к замедлению восстановления экономики Украины. Об этом говорится в анализе Минфина о фискальных рисках на 2022…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам