Украина запросила консультации в Совбезе ООН по обеспечению безопасности

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что обратился к государствам-членам Совета безопасности ООН с просьбой безотлагательно обсудить вопросы деэскалации и обеспечения безопасности Украины, основываясь на положениях Будапештского меморандума.

«Согласно инициативе президента Владимира Зеленского я официально обратился к государствам-членам СБ ООН с просьбой немедленно провести консультации в соответствии со статьей 6 Будапештского меморандума для обсуждения неотложных действий, направленных на деэскалацию, а также практических шагов по обеспечению безопасности Украины», — написал Кулеба в Twitter в понедельник вечером.

54321
(Всего 3, Балл 1 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Зеленский рассчитывает на поддержку Конгресса США в вопросе поставок современных систем ПВО в Украину

Зеленский рассчитывает на поддержку Конгресса США в вопросе поставок современных...

Президент Украины Владимир Зеленский во время встречи в Киеве с сенаторами Конгресса США Линдси Грэмом и Ричардом Блюменталем заявил, что…
Джонсон заверил в поддержке Украины со стороны Британии после своей отставки

Джонсон заверил в поддержке Украины со стороны Британии после своей...

Премьер-министр Британии Борис Джонсон заявил о собственной отставке. Он заверил в том, что его страна продолжит поддерживать Украину. Об этом…
Финляндия усилила безопасность на границе с Россией

Финляндия усилила безопасность на границе с Россией

Финляндия усилила безопасность на границе с РФ: соответствующий закон принял парламент страны. Об этом сообщает Reuters. Сообщается, что документ предусматривает…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам